18+
30 Сентября 19:24
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Каршинский «Насаф» завоевал Кубок Азии

Каршинский «Насаф» в финале Кубка Азиатской конфедерации футбола (АФК) на свое поле обыграл кувейтский «Аль-Кувейт» со счетом 2:1, сообщает Start.uz. Узбекская команда впервые принесла своей стране победу в международном клубном турнире.

Каршинский «Насаф»  в финале Кубка Азиатской конфедерации футбола (АФК) на свое поле обыграл кувейтский «Аль-Кувейт» со счетом 2:1, сообщает Start.uz.

Узбекская команда впервые принесла своей стране победу в международном клубном турнире-втором по значимости на «желтом» континенте.

Игра прошла под диктовку узбекских футболистов. Однако голы были забиты только во втором тайме.

На 63-ой минуте после прорыва туркменского легионера Артура Геворкяна мяч был доставлен к форварду Ильхому Шомурадову, который в упор расстрелял практически пустые ворота.

Спустя две минуты хавбек сборной Латвии Андрей Переплеткин пяткой после прострела Геворкяна, признанного лучшим игроком встречи,  отправил мяч в сетку.

Единственный ответный мяч на 68-й минуте провел Борис Каби. Заключительный штурм кувейтцов, которые до этого дважды побеждали в этом турнире, закончился ничем.

Победа «Насафа» стала триумфом главного тренера с Украины Александра Демьяненко. Хотя он только первый сезон возглавляет клуб, спонсируемый местным газовым комбинатом. Бывшему игроку киевского «Динамо» и сборной СССР удалось то, чего не сумели добиться знаменитые Зико и Сколари.

Перед ними также ставилась цель победить на клубном азиатском турнире с ташкентским «Бунедкером». Но они покинули Узбекистан не  солоно хлебавши, даже имея в составе четырех бразильцев, включая Ривалдо. Зато Демьяненко стал триумфатором с первой попытки.

Каршинский «Насаф» в этом году также уверенно претендует на серебро узбекского чемпиона, а в финале Кубка страны скоро играет с «Пахтакором».

«Насаф» уверенно провел весь турнир на Кубок АФК. Но был на волосок от вылета в последнем домашнем матче, когда проиграл команде из Таиланда. Но удача улыбнулась клубу в сери  пенальти. 

По решению АФК клуб получил приз «Фейр-плей», его принял капитан команды Батыр Караев. А сербский легионер Иван Бошкович стал лучшим бомбардиром  с 10 голами. 

Матч собрал  18-ти тысячный аншлаг на стадионе «Геолог». Победу узбекских футболистов озарил праздничный  салют. Зато раздосадованные кувейтцы срывали  с себя памятные медали…

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности