18+
03 Августа 14:52
Язык Пушкина он донес до степей Фариша

35 лет отработал учителем русского языка и литературы в школах степного Фаришского района Джизакской области Эшниез Исмоилов.

35 лет отработал учителем русского языка и литературы в школах степного Фаришского района Джизакской области Эшниез Исмоилов.

Из года в год его ученики добиваются отличных результатов,  сам он награждался почетными грамотами районо и местных органов власти за добросовестный труд.

А в 1991 году был назначен заведующим учебной частью нашей школы, рассказал отличник народного образования Республики Узбекистан, учитель математики Отакул Холикулов.
Учителя из кишлака Эшбулди знают далеко за его пределами.

И все благодаря  ученикам, которые вышли в люди за счет отличного владения русским языком.
-Многие коллеги были моими учениками и односельчанами, — вспоминает Эшниез Исмоилов. — Поэтому сразу поставил перед педагогическим коллективом цель — готовить детей к успешному участию в областных и республиканских предметных олимпиадах.

Подготовку школьников по русскому языку и литературе взял на себя.

Новый завуч уделял творческим клубам, кружок русского языка возглавил сам.
— Я с глубокой благодарностью вспоминаю уроки Эшниеза Исмоилова, — делится сотрудник Национальной телерадиокомпании Узбекистана Уктам Менглиев.

-Именно он посоветовал мне поступить в Узбекский государственный университет мировых языков, поскольку видел во мне словесника. Упорству, целеустремленности учителя можно только позавидовать. А ведь Эшниезу Исмоилову 63 года. Этот возраст особо почитаем на Востоке.
— Ничуть не жалею, что выбрал профессию учителя, и не чувствую возраста, — говорит аксакал. — Работа с детьми приносит радость.

Я счастливый человек. Вместе с супругой вырастили и воспитали семерых детей — четверых сыновей и трех дочерей. Первенец Шухрат — выпускник факультета почвоведения Национального университета Узбекистана, ныне работает председателем объединения водопользователей «Нарвон» Фаришского района.

Гайрат окончил Джизакский политехнический институт и сейчас является заместителем директора по учебной работе Пахтакорского районного колледжа сельского хозяйства. Дильшод — садовод, а Жахонгир преподает у нас химию и биологию: он выпускник факультета биологии СамГУ.

Свое место в жизни нашли и дочери. Так что я вполне доволен своей судьбой, цитирует педагога с большой буквы «Правда Востока».

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Криминальный Узбекистан

Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности