18+
25 Сентября 01:09

Подготовка к Играм в Сочи накатывает на финиш

Почти две трети россиян одобряют проведение Олимпийских игр в Сочи в 2014 году в России, свидетельствуют данные социологического опроса компании Synovate Comcon, сообщает портал Sostav.ru.

Почти две трети россиян одобряют проведение Олимпийских игр в Сочи в 2014 году в России, свидетельствуют данные социологического опроса компании Synovate Comcon, сообщает портал Sostav.ru.

При этом 84% планирует смотреть репортажи с Игр, а каждый шестой намерен посетить спортивное событие. Вот как описывает Сочи сегодня швейцарский журналист.

Самолет приземляется прямо рядом с Олимпийским парком ледовых видов спорта.
Колонны грузовиков и ночью подвозят материалы на строительные площадки. Дороги освещены. И уже видны трамплины.

«Три месяца назад, — подчеркивает специалист по горнолыжным трассам Бернхард Русси (Bernhard Russi), — здесь еще вообще ничего не было».
В двух километрах от города Красная Поляна, где еще пару лет назад дорога упиралась в тупик, мы сворачиваем налево и оказываемся в горнолыжном мире.

В его состав входят три пятизвездочных гостиницы и один горнолыжный центр, особенностью которого является наличие параллельного гондольного подъемника, предусмотренного для обслуживания ВИП-персон.

Электричество вырабатывается при помощи газогенератора. Еще выше в горах за медали будут бороться лыжники и биатлонисты. Стройки — куда ни посмотришь. Речка Мзымта, которая раньше бурным потоком устремлялась вниз по ущелью, помещена теперь в специальное русло.

Поэтому на обоих ее берегах появилось место для строительства множества отелей, отелей и отелей. Все вместе они растут вверх. После завершения строительства здесь появится 10 000 гостиничных мест.

Рядом с нижней частью гондольного подъемника, доставляющего туристов в горы, будет находиться нечто вроде центра города. Он должен быть уютным, с изогнутыми линиями и дробными фасадами. Первые гостиницы откроются в декабре.

На дорогах еще много грязи. Но в пять часов вечера здесь многолюдно, как в разгар сезона. Это конец работы, точнее говоря, пересменок. Поэтому некоторые из 55 000 рабочих заполняют переулки этого города. Вероятно, их число скоро удвоится. И тогда начнется финишный рывок.

Сочи сегодня — самая большая стройка в Европе, и, возможно, даже в мире, счтает Дмитрий Чернышенко, президент Организационного комитета «Сочи 2014».

«Все работы по подготовке к проведению Зимней Олимпиады идут по графику, — заверил Чернышенко. — Тысячи строителей работают круглосуточно. И это не просто красивые слова – строительство ведется 24 часа в сутки 7 дней в неделю».

«Главный экзамен, который нам в этом году предстоит – это сезон зимних тестовых соревнований. Именно тогда на полную мощность будет испытан горный кластер, на котором пройдет более 20 тестовых соревновании Кубка России и четыре этапа Кубка мира», — отметил Чернышенко.

« Мы дали возможность всей стране поучаствовать в подготовке волонтеров, чтобы люди могли с гордостью представлять свои регионы во время Игр 2014 года.

Взамен мы получили активно действующие волонтерские центры, которые уже сейчас насчитывают десятки тысяч добровольцев, оказывающих подготовке Игр реальную помощь.

И мы подсчитали, что если такими темпами будет идти развитие этого движения, то к моменту Игр в стране будет насчитываться несколько миллионов добровольцев, которые будут осуществлять помощь в обществе» — сказал президент Организационного комитета «Сочи 2014».

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности