18+
20 Октября 16:44
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Ташкенте отметили День народного единства России

В ташкентском киноконцертном зале «Зарафшан» прошло награждение активистов российских культурных центров в Узбекистане и праздничный концерт, посвященный Дню народного единства.

В ташкентском киноконцертном зале «Зарафшан» прошло награждение активистов российских культурных центров в Узбекистане и праздничный концерт, посвященный Дню народного единства. С приветственным словом к представителям общины обратился посол России Владимир Тюрденев.

18 активистов Русского, Башкирского, Татарского культурных центров были отмечены почетными грамотами, им также подарили книги доктора исторических наук, ведущего сотрудника Института российской истории Александра Боханова «Самодержавие».

Перед гостями выступили камерный оркестр народных инструментов «Согдиана», «звезды» оперного и эстрадного искусства Узбекистана. Они исполнили песни и мелодии из популярных  советских кинофильмов «Тени исчезают в полдень», «Три тополя на Плющихе», «Берегись автомобиля» и др., а также знаменитые восточные композиции.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности