18+
20 Октября 16:20
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Москва прощается с автором «Проводов любви»

В эти минуты Москва прощается с народны артистом России композитором Георгием Мовсесяном. Он внезапно умер от инфаркта 7 ноября у себя дома на 67-м году жизни. Как рассказала жена композитора, он погиб мгновенно около семи часов вечера.

В эти минуты Москва прощается с народны артистом России композитором Георгием Мовсесяном. Он внезапно умер от инфаркта 7 ноября у себя дома на 67-м году жизни. Как рассказала жена композитора, он погиб  мгновенно около семи часов вечера.

Выпускник Гнесинки Георгий Мовсесян прославился как композитор-песенник.

Его задушевные песни на стихи Роберта Рождественского, Михаила Танича становились шлягерами в исполнении Анны Герман, Вахтанга Кикабидзе, Мансура Ташматова, других звезд советской эстрады.  «Береза», «Мои года, мое богатство», «Проводы любви», «По аэродрому, по аэродрому — наиболее известные из них.

В 12.00 началась гражданская панихида с Георгием Викторовичем на Троекуровском кладбище, где он и будет похоронен.

«Ушел из жизни талантливейший композитор. Я потрясен. Для меня Георгий Мовсесян не только музыкант, но и близкий человек, — сказал в интервью корр.ИТАР-ТАСС старейший отечественный композитор Оскар Фельцман.

Мне хорошо знакомо и дорого его творчество. Георгий Мовсесян добился очень многого. Песни Георгия Викторовича, которые любит народ, послужат ему музыкальным памятником на долгие годы».

«Мне трудно говорить. Эта утрата очень велика для меня, для всех, кто хорошо знал Георгия Мовсесяна, кто любил и любит его песни. Он ушел очень рано. Мог бы еще жить, работать, дружить. В молодости мы с Жорой служили в одном ансамбле песни и пляски московского военного округа, — отметил в беседе с корр.ТАСС композитор Давид Тухманов.

– Потом мы встречались не так часто. В основном на гастролях, концертах, но это всегда приносило большую радость».

 «Творчество Георгия Мовсесяна отмечено мелодизмом и проникновенностью. Он был всенародно любимым музыкантом», — утверждает председатель правления Союза композиторов Москвы Олег Галахов.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности