18+
19 Сентября 17:14
Памир нарвался на «асимметрию»

Более 15 тысяч нелегальных мигрантов были выдворены из России в этом году. Только в последние дни депортированы около 300 таджиков. Правда, в СМИ связывают их высылку с жестоким и неправедным приговором русским летчикам в Хатлоне. Что вполне допускается.

Более 15 тысяч нелегальных мигрантов были выдворены из России в этом году. Только в последние дни депортированы около 300 таджиков. Правда, в СМИ связывают их высылку с жестоким и неправедным приговором русским летчикам в Хатлоне.

Что вполне допускается. У Кремля, видно, нет других средств, чтобы остудить слишком горячие головы на Памире,  уверовавших в свое арийское происхождение, наблюдая как их народ размахивает метлой по российским просторам.

Отметим, что накануне Дмитрий Медведев пообещал  принять «асимметричные меры»  в ответ на приговор российскому летчику полковнику в отставке В.Садовничему и его коллеге из Эстонии Алексею Руденко, которых таджикский суд приговорил к 8,5 года лишения свободы каждого.

Мигранты, приезжающие в Москву и другие российские регионы, должны вести себя подобающе и соблюдать закон, заявил также Медведев на встрече с личным составом МВД по Академическому району столицы, сообщает ИТАР-ТАСС.

– Все, кто приезжает, не важно, идёт ли речь об иностранных гражданах или наших соотечественниках, они должны следовать тем правилам, которые существуют – они должны вставать на регистрационный учёт, соблюдать правила общежития, быть интегрированными в нормальную московскую среду, если речь идёт о Москве, – сказал глава государства.

По словам президента, миграция зачастую является «значительным поставщиком преступных действий». Во многом это проявляется в так называемой анклавной преступности, когда приезжающие в тот или иной регион держатся обособленно и не адаптируются к среде региона пребывания.

– Все, кто приезжает в Москву, в другие города – все они должны адаптироваться к жизни в наших крупных населённых пунктах, – подчеркнул Медведев. По мнению президента, трудовые мигранты обязаны владеть русским языком, соблюдать законы и вести себя подобающим образом.

«Тот, кто не хочет это делать, тот должен за это отвечать, и здесь никаких поблажек быть не может», – отметил глава государства.

В свою очередь Владимир Путин установил предельное число трудовых иностранных мигрантов: потребность в рабсиле в следующем году оценивается в 1,745 миллиона человека. По сравнению с текущим годом цифра практически не изменилась, а вот в сравнении с прошлым понизилась.

Владимир Путин также лимитировал число приглашений «на въезд в РФ в целях осуществления трудовой деятельности», которые могут получить иностранцы: 460,51 тысячи (в 2011 году – 499,6 тысячи). Самое большое число разрешений выдано гастарбайтерам, работающим на стройках, на горных и горно-капитальных работах.

Практически четверть квоты предназначена для неквалифицированных рабочих, занятых во всех отраслях экономики.

В грядущем году отечественной экономике потребуется более 111 тысяч зарубежных водителей и машинистов, почти 74 тысячи операторов и слесарей-сборщиков стационарного оборудования, более 20 тысяч специалистов в области естественных и инженерных наук и почти 87 тысяч руководителей учреждений, организаций и предприятий.

Всемирный банк оценивает ежегодную трудовую миграцию в России в 12,5 миллиона человек. На Москву и область приходится 35% миграционного потока.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности