18+
11 Августа 20:29
Запад молчит-Москва строит бомбоубежища

Москва взялась строить быстровозводимые убежища (БВУ). Только на проектную документации на пять тысяч схронов выделяется более 125 млн рублей. А что делать, сидеть ждать, пока на головы посыпятся бомбы от «борцов за демократию?». Извините, мы это уже проходили в 41-ом.

Москва взялась  строить быстровозводимые убежища (БВУ). Только на проектную документации на пять тысяч схронов выделяется более 125 млн рублей. А что делать, сидеть ждать, пока на головы посыпятся бомбы от «борцов за демократию?». Извините, мы это уже проходили в 41-ом.

Тем более, что после саммита АТЭС в Гонолулу министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил: «Американцы не исключают, они признались нам в этом, что могут быть развернуты боевые корабли с противоракетными системами не только в Средиземном море, но и в Черном, Баренцевом, Северном, на Балтике».

При этом лапша Западом продолжает вешаться: «Вы не волнуйтесь, это не против вас».

Сергей Лавров рассказал также о поставках  контрабандного оружия в Сирию через Ливан, Турцию, Иран и ряд других стран, а также призвал МАГАТЭ назвать страны, предоставившие данные для доклада по Ирану. Санкции против этой страны уже себя исчерпали, заявил российский министр.

Напомним, Владимир Путин раньше жестко заявил, что Россия не допустит американской ПРО в Европе.

После саммита Д. Медведев, отвечая на вопрос журналиста о развертывании американской системы ПРО в Европе, сказал: «Ситуация достаточно сложная. Сейчас соглашений никаких нет, и нам не очень понятно, что предлагают наши партнеры».

По его словам, в ближайшее время Россия определится со своей позицией по европейской ПРО на период до и после 2015-го.

Россия рассчитывает на конструктивную позицию Великобритании и других европейских стран на переговорах по планам размещения элементов глобальной системы противоракетной обороны НАТО в Европе, заявил накануне встречи Дмитрия Медведева и Барака Обамы постоянный представитель РФ при НАТО, специальный представитель президента РФ по взаимодействию с НАТО в области ПРО Дмитрий Рогозин.

Британия стала пятнадцатой по счету страной в рамках его поездок для встреч с европейскими партнерами и консультаций с ними по планам США разместить элементы ПРО НАТО в Европе.

По словам Д. Рогозина, руководители европейских стран признавались ему, что они «не в восторге от этих планов, и что эти планы являются подтверждением расширения американского присутствия на европейском континенте», причем как в военно-политическом, так и в индустриально-технологическом аспектах.

«Наши европейские партнеры заявляют, что их голос еще возвысится, что они еще скажут свое слово, — пояснил постоянный представитель России при НАТО. — Я, честно говоря, сомневаюсь в этом».

Он напомнил, что для достижения компромиссного результата необходимо совершить политический прорыв до саммита НАТО в мае 2012-го, где будет утверждена архитектура ПРО. Д. Рогозин вновь обозначил три приемлемых для России варианта развития событий.

Первый — создание совместной системы ПРО НАТО и РФ, где будут интегрированы системы предупреждения о ракетном нападении, а противоракеты останутся под национальным контролем. Второй — создание независимых систем ПРО, которые не будут выходить за пределы ответственности сторон.

Третий — подписание юридически обязывающего договора о том, что новая система ПРО НАТО не будет направлена против интересов России.

«Пока ни по одному из этих трех вариантов мы не можем добиться вразумительного ответа», — констатировал дипломат.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности