18+
27 Ноября 09:54
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Christie s выставит на торги полотно Александра Волкова из Узбекистана

Аукционный дом Christie s продолжает делать деньги на русских шедеврах. В рамках торгов 28 ноября в Лондоне на продажу будет выставлена, в частности, одна из картин Александра Волкова, который творил в Узбекистане.

Аукционный дом Christie s продолжает делать деньги на русских шедеврах. В рамках торгов 28 ноября в Лондоне на продажу будет выставлена, в частности, одна из картин  Александра Волкова, который творил  в Узбекистане.

Также с молотка уйдут произведения таких именитых художников, как Наталья Гончарова, Василий Верещагин, Виктор Васнецов, Борис Григорьев, Филипп Малявин и другие.

– Бесспорными топ-лотами торгов станут выдающееся полотно кисти Василия Верещагина под названием «Распятие на кресте у римлян», выставляемое на продажу Бруклинским музеем, а также пара фарфоровых ваз, созданных мастерами Императорского фарфорового завода в эпоху правления Николая I, – сообщили представители пресс-службы Christie s.

В рамках торгов вниманию коллекционеров также будет предоставлена подборка из более чем 40 работ Фаберже, многие из которых обладают императорским провенансом.

Большая  часть шедевров появляется на рынке впервые с момента создания.

Здесь, в Лондоне,  возвели памятник Третьему Интернационалу. Гигантский проект революционной России – знаменитая «башня Татлина»– появился в самом центре британской столицы.

Башня из стали высотой 400 метров была спроектирована в 1919-1920 годах. Теперь она предстаёт в окружении местной классической архитектуры в более скромных масштабах, наглядно предваряя открывающуюся в Королевской академии искусств выставку «Строя революцию: советское искусство и архитектура».

По словам Захи Хадид, знаменитого британского архитектора иракского происхождения, более 90 лет назад Октябрьская революция в России вызвала «всплеск творческой энергии, питаемой идеалистическим энтузиазмом в отношении нового общества».

«Мои первые работы, – отмечает она, – были сделаны под воздействием раннего российского авангарда, прежде всего, Казимира Малевича».

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности