18+
27 Октября 04:19
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Митрополит Ташкентский освятил «Царских детей» на Урале

Митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий вчера освятил памятник, посвящённый детям императора Николая II, в монастыре «Ганина Яма», основанного на месте останков царской семьи в 20 км от Екатеринбурга. Автор скульптуры Игорь Акимов за четыре месяца отлил в бронзе фигуры пятерых наследников последнего российского императора – Алексея, Ольги, Татьяны, Марии и Анастасии, сообщает ИА «Интерфакс». Скульптор изобразил их спускающимися «с небес» по наклонному каменному постаменту с крестами в руках. Викентий специально прибыл для этого на Урал, где он еще недавно нес службу. Открытие монумента приурочено ко дню рождения великой княжны Ольги Николаевны Романовой. Паломники пришли в Ганину Яму еще накануне торжественного открытия монумента и наблюдали за процессом установления монумента.

Митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий вчера освятил памятник, посвящённый детям императора Николая II, в монастыре «Ганина Яма», основанного на месте останков царской семьи в 20 км от Екатеринбурга.

Автор скульптуры Игорь Акимов  за четыре месяца отлил в бронзе фигуры пятерых наследников последнего российского императора – Алексея, Ольги, Татьяны, Марии и Анастасии, сообщает ИА «Интерфакс».

Скульптор изобразил их спускающимися «с небес» по наклонному каменному постаменту с крестами в руках. Викентий специально прибыл для этого на Урал, где он еще недавно нес службу.

Открытие монумента приурочено ко дню рождения великой княжны Ольги Николаевны Романовой. Паломники пришли в Ганину Яму еще накануне торжественного открытия монумента и наблюдали за процессом установления монумента.

Как утверждают очевидцы, памятник уже проявил «чудотворную сущность». Во время монтажа одна из фигур — цесаревны Анастасии — «заплакала»: снег, растаявший на бронзовом лице, превратился в слезы.

Урочище Ганина Яма под Екатеринбургом — место, где были сброшены в шахту останки последнего российского царя Николая II, членов его семьи и прислуги, убитых большевиками в Екатеринбурге в доме Ипатьева. Останки обнаружили в 1991 году. Сейчас здесь находится мужской монастырь во имя святых Царственных Страстотерпцев.

Митрополит  Викентий принял участие и в  конференции в Афинах, которая была посвящена еще одной жертве большевистского режима — святителя Луки (Войно-Ясенецкого).

Митрополит Викентий отметил: «Моё участие в работе этой конференции свидетельствует о возрастающем значении наследия святителя Луки в духовной жизни православных христиан в разных странах.

Надеюсь, доклад, с которым мне предстоит выступить, откроет участникам конференции что-то новое о его жизни, высветит новые факты на том драматическом пути, который он прошел в Узбекистане как замечательный врач и хирург, священник и епископ».

Помнят о зверствах большевиков и в далеком Симферополе. Здесь прошел митинг-реквием в память о погибших во время Гражданской войны и политического террора в Крыму. Его провели Конгресс русских общин, Союз православных граждан и Русской общины Симферополя.

Участники митинга возложили цветы и венки к памятному камню и почтили память погибших минутой молчания с приспущенными российскими, имперскими, Андреевскими флагами и зажжёнными свечами в руках.

Митинг принял  резолюцию и потребовал от властей Симферополя переименовать улицу Белы Куна и «помнить о трагических уроках истории, чтобы не допустить их повторения».

«Имена красных палачей и их подручных должны навсегда исчезнуть из топонимики Крыма, как исчезло имя Белы Куна на его родине в Венгрии.

Не допустить новой социальной трагедии и безвинных жертв – главная задача русских патриотических организаций и всей крымской общественности», – говорится в резолюции митинга.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности