18+
26 Сентября 07:54

Переселенцы на берега Амура уже обзавелись детьми

45 семей из Узбекистана, Казахстана, Украины, Армении переехали в Шимановский и Тамбовский районы Амурской области в нынешнем году по программе добровольного переселения в Россию.

45 семей из Узбекистана, Казахстана, Украины, Армении переехали в Шимановский и Тамбовский районы Амурской области в нынешнем году  по программе добровольного  переселения в Россию.

В пяти семьях уже на амурской земле родились дети. Еще три семьи ожидают пополнения. Что неудивительно. Ведь тут переселенцы  сразу получают не только работу, но и жилье.

Долгожданными для соотечественников стали изменения в Налоговый кодекс, снизившие подоходный налог для участников Госпрограммы и членов их семей (до получения гражданства РФ) с 30 до 13 процентов, как это предусмотрено для граждан России.

Совсем скоро вся уже  Амурская область будет принимать переселенцев, а не только два района как нынче. На Кубани – другая проблема. Тут свободных вакансий в два раза больше безработны.

Начальник УФМС России по Краснодарскому краю Игорь Семенякин рассказал, что на Кубани не могут найти работу 22,3 тысячи человек, а в базе данных аж 53,2 тысячи вакансий. То есть, на одного безработного – больше двух свободных мест. двух А в самом Краснодаре  уже три, в Сочи еще хлеще- — 6.

Чем, кстати, неплохо пользуются трудовые мигранты. Если за первый квартал 2011 года здесь было оформлено 4 тысячи патентов, то за последующие семь месяцев — 23 тысячи!

Таким образом гастарбайтеры активно выходят из тени. Этому способствует и жесткий миграционный контроль, и профилактическая работа с лидерами национальных диаспор и общин.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности