18+
20 Сентября 06:20
Узбекских журналистов, пишущих о России, позвали на конкурс

Редакция газеты «Новости Узбекистана», Посольство России в Узбекистане и Российский центр науки и культуры в г.Ташкенте объявляют о традиционном творческом конкурсе среди журналистов газет, радио, телевидения и Интернет-изданий.

Редакция газеты «Новости Узбекистана», Посольство Россиив Узбекистане и Российский центр науки и культуры в г.Ташкенте  объявляют о традиционном творческом конкурсе среди журналистов газет, радио, телевидения и Интернет-изданий по следующим номинациям:

1. Узбекистан и Россия – состояние и перспективы сотрудничества двух стран (взаимодействие в политике и экономике, в том числе в рамках международных организаций, и в других сферах).

2. 12 апреля – Международный день полёта человека в космос (Год российской космонавтики, вклад Узбекистана в освоение космоса, перспективы сотрудничества двух стран в космической отрасли).

3. Мосты культуры (узбекско-российское сотрудничество в гуманитарной сфере, акции по популяризации культуры и искусства народов Узбекистана и России: выставки, концерты мастеров искусств, гастроли театральных коллективов).

4. Российские соотечественники в Узбекистане (вклад национальных культурных центров российских соотечественников в укрепление дружбы, взаимопонимания и сотрудничества между народами Узбекистана и России; деятельность Русского, Татарского, Башкирского и других национальных культурных центров по сохранению этнокультурных традиций, языков; Православная церковь в Узбекистане).

5. Русский язык – язык межнационального общения (сохранение традиций взаимопонимания и добрососедства в поликультурном пространстве, новые формы преподавания, совместные конференции, семинары, мастер-классы по вопросам преподавания русского языка, участие учащихся в олимпиадах и конкурсах, обмен опытом преподавателей двух стран).

6. Россия в узбекоязычных СМИ (материалы о Российской Федерации и ее субъектах, о российско-узбекском сотрудничестве в экономике, образовании, науке и культуре).

Первые три победителя в каждой номинации получат дипломы, ценные подарки и сувениры.

В состав жюри конкурса входят представители ведущих СМИ республики, Русского культурного центра Узбекистана, сотрудники Посольства России и Российского центра науки и культуры.

Итоги конкурса будут подведены в конце декабря 2011 года.

На конкурс принимаются материалы, опубликованные в печати, вышедшие в теле- и радиоэфир или размещенные в Интернете в течение 2011 года.

Материалы принимаются в Международном центре по переподготовке журналистов по адресу:

г. Ташкент, ул. Навои 30, 3-ий этаж, кабинет 10. Тел.: (+99671) 2441596, E-mail: nadejdastep@mail.ru

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности