18+
11 Августа 03:16
Филологи двух стран нашли общий язык-русский

В Ташкенте сегодня продолжается научно-практическая конференция «Русисты России – русистам Узбекистана». В ней участвуют ведущие филологи Международной ассоциации преподавателей русского языка и литературы (МАПРЯЛ), университетов Москвы, Санкт-Петербурга, Ташкента.

В Ташкенте сегодня продолжается научно-практическая конференция «Русисты России – русистам Узбекистана». В ней участвуют ведущие филологи Международной ассоциации преподавателей русского языка и литературы (МАПРЯЛ), университетов Москвы, Санкт-Петербурга, Ташкента, Ферганы, Самарканда, Бухары.

Советник российского посольства Сергей Соколов обратил внимание, что в Узбекистане проживает около 1 миллиона соотечественников, что русский по-прежнему остается языком межнационального общения.

 

Интерес к «великому и могучему» нарастает по мере интеграции экономик, расширения человеческих связей и роста миграционных потоков.

Профессор Российского государственного гуманитарного университета Ирина Петрова считает, что настало время инноваций в изучении русского языка, который нынче преподается как иностранный.

Встречи российских и узбекских русистов проходят в Российском центре науки и культуры, в Русском культурном центре, в Национальном университете, в журнале «Преподавание языка и литературы в школе».

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности