18+
23 Сентября 13:25
Страны «Большой восьмёрки» остались позади

ВВП Россия заняла первое место среди стран G8, существенно опережая по этому показателю остальных членов международного клуба, пишет «Российская газета». Отечественный ВВП в третьем квартале прирос на 4,8%, в то время, как экономика Германии прибавила всего 2,6%.

ВВП Россия заняла первое место среди стран G8, существенно опережая по этому показателю остальных членов международного клуба, пишет «Российская газета».

Отечественный ВВП в третьем квартале прирос на 4,8%, в то время, как экономика Германии прибавила всего 2,6%, США и Франции – по 1,6%.

В лидерах Москва и по торговле  с Узбекистаном. За девять месяцев товарооборот между двумя странами превысил $4,58 млрд. увеличившись на 5,6%.

При этом Узбекистан экспортировал в Россию товаров и услуг на сумму свыше $2,92 трлн., а импортировал на $1,66 млрд, отмечает АН «Podrobno.uz».

Хотя это как посмотреть на цифры.. Ведь значительная часть падает на узбекский газ, который через Россию уходит в Европу.Вторым по величине партнером стал Казахстан-опять-таки за счет газа, затем Китай, Корея и Турция.

Общий внешнеторговый оборот Узбекистана превысил $18,8 млрд., в том числе по странам СНГ – $7,75 млрд. и по другим странам – $11,11 млрд. При этом, $11,35 млрд. от общего объема внешнеторгового оборота составили экспортные и $7,52 млрд. – импортные операции.

Процент покрытия импорта экспортом составил 150,9%, против 151,3% за соответствующий период прошлого года. Положительное сальдо внешней торговли составило $3,82 млрд., в том числе со странами СНГ – $1,38 млрд. и с другими странами – $2,44 млрд.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности