18+
04 Декабря 15:22
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Страны «Большой восьмёрки» остались позади

ВВП Россия заняла первое место среди стран G8, существенно опережая по этому показателю остальных членов международного клуба, пишет «Российская газета». Отечественный ВВП в третьем квартале прирос на 4,8%, в то время, как экономика Германии прибавила всего 2,6%.

ВВП Россия заняла первое место среди стран G8, существенно опережая по этому показателю остальных членов международного клуба, пишет «Российская газета».

Отечественный ВВП в третьем квартале прирос на 4,8%, в то время, как экономика Германии прибавила всего 2,6%, США и Франции – по 1,6%.

В лидерах Москва и по торговле  с Узбекистаном. За девять месяцев товарооборот между двумя странами превысил $4,58 млрд. увеличившись на 5,6%.

При этом Узбекистан экспортировал в Россию товаров и услуг на сумму свыше $2,92 трлн., а импортировал на $1,66 млрд, отмечает АН «Podrobno.uz».

Хотя это как посмотреть на цифры.. Ведь значительная часть падает на узбекский газ, который через Россию уходит в Европу.Вторым по величине партнером стал Казахстан-опять-таки за счет газа, затем Китай, Корея и Турция.

Общий внешнеторговый оборот Узбекистана превысил $18,8 млрд., в том числе по странам СНГ – $7,75 млрд. и по другим странам – $11,11 млрд. При этом, $11,35 млрд. от общего объема внешнеторгового оборота составили экспортные и $7,52 млрд. – импортные операции.

Процент покрытия импорта экспортом составил 150,9%, против 151,3% за соответствующий период прошлого года. Положительное сальдо внешней торговли составило $3,82 млрд., в том числе со странами СНГ – $1,38 млрд. и с другими странами – $2,44 млрд.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности