18+
07 Августа 08:06
Звезда Сервера Джепарова вновь взошла на футбольном небосклоне Азии

В четвертый раз подряд узбекский судья 34-летний Равшан Ирматов признан лучшим футбольным рефери Азии. Отмечен и его бессменный помощник – Абдухамид Расулов. Второй раз стал лучшим футболистом Азии и хавбек Сервер Джепаров. Он опередил японцев Синдзи Кагава и Кейсуке Хонда.

В четвертый раз подряд узбекский судья 34-летний Равшан Ирматов признан лучшим футбольным рефери Азии. Отмечен и его бессменный помощник – Абдухамид Расулов.

Второй раз стал лучшим футболистом Азии и хавбек Сервер Джепаров. Он опередил японцев Синдзи Кагава и Кейсуке Хонда, корейцев Ко Я Чеол и Ем Ки Хун, иранца Хади Агили.

28-летний хавбек нынче перешел в  саудовский «Аль-Шабаб». Новый клуб заплатил за полузащитника 8 миллионов долларов. Контракт подписан на 3 года. Плеймейкер переходит из ФК «Сеул», где выступал последний год и стал чемпионом Южной Кореи.

В «Аль-Шабабе» Джепаров будет играть под руководством бельгийского специалиста Мишеля Прюдомма, возглавившего команду в июне.

«Я был первым легионером из Узбекистана в Корее, теперь предстоит открывать Саудовскую Аравию, ведь от моего выступления зависит дальнейший интерес к футболистам страны», — полагает лучший футболист Азии-2008 и 2011

Хавбек сборной Узбекистана Сервер Джепаров был впервые  признан журналистами страны лучшим игроком в 2008 году. Джепарову также был вручен приз лучшего бомбардира чемпионата.

Ранней весной 2008-го Джепаров ушел из «Пахтакора», где играл несколько лет и становился чемпионом страны. Но не подошел пермскому «Амкару».

Был вынежден вернуться в столичный «Бунедкор», где играл вместе с Ривалдо под руководством Зико и Сколари, вновь стал чемпионом страны. Родом Джепаров из Чирчика под Ташкентом, по отцу крымский татарин, мать-русская.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Криминальный Узбекистан

Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности