18+
29 Ноября 22:06
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Русские повара приедут на учебу в Узбекистан

27 медалей, массу кубков и дипломов привезла узбекская команда с Международных гастрономических чемпионатах в Молдавии и на Украине. Творчество узбекских кулинаров из Ташкентского колледжа туризма особо оценил Виктор Беляев президент Ассоциации кулинаров России.

27 медалей, массу кубков и дипломов привезла узбекская команда  с  Международных гастрономических чемпионатах в Молдавии и на Украине.

Творчество узбекских кулинаров из Ташкентского колледжа туризма особо оценил Виктор Беляев,  президент Ассоциации кулинаров России, за плечами которого 30 лет работы в Кремле.

-Замечательно, что у вас в стране растет перспективная молодежь, она показала экстра-класс во многих номинациях, превзойдя именитых  мастеров из других стран мира.

Приятно, что мы собратья по профессии, объединенные во Всемирную Ассоциацию Сообществ Шеф-поваров (WACS) можем собираться в различных уголках  континентов. Весной нынешнего года в Екатеринбурге на открытом 1 Конгрессе кулинаров России, с участием представителей многих стран, было решено создать Лигу наций по кулинарному искусству государств ближнего зарубежья.

Мы намерены проводить общие мероприятия кулинаров, кондитер в, поваров, официантов, давать необходимые информации, организовывать семинары по профессиям. Предложили в Царицынском колледже кулинарии повышать квалификацию молодых проваров и кулинаров из СНГ, давать им возможность проходить практику и стажировку в лучших ресторанах Москвы. А россиян охотно будем направлять для знакомства с опытом работы их коллег по профессиям из стран СНГ,  в частности, Узбекистан.

В связи с эти хотел бы выразить особую благодарность председателю Ассоциации поваров Узбекистана Акбару Умарову, который за три года смог раскрутить свою деятельность настолько быстро, что об узбекской кулинарии сегодня говорят только в превосходной степени на конкурсах, чемпионатах, как одной из уникальной кухни народов.

И тому подтверждение – приготовление узбекскими  поварами плова  на центральной площадке «Moldexpo», который отведали более 1000 человек  в казане, который везли через три страны. Этот мастер класс  на виду у многочисленной публики, вызвал уважение и пожелание еще ближе  увидеть Узбекистан, узнать не только о кухне, но и народе.

Фото автора

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности