18+
04 Декабря 16:11
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Запад молча разворачивает ПРО

Запад продолжает хранить глухое молчание в ответ на заявление Дмитрий Медведева о недопустимости дальнейшего развертывания противоракетной обороны над Европой, что грозит сломать достигнутый паритет.

Запад продолжает хранить глухое молчание в ответ на заявление Дмитрий Медведева о недопустимости дальнейшего развертывания противоракетной обороны  над  Европой, что грозит  сломать достигнутый паритет. Сказки США о том, что, дескать.

ПРО направлено против ужасного Ирана больше никого не убаюкивают-элементы ПРО выставляются уже в Баренцевом море.

Пока только в привычной лицемерной манере высказался генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен. «Система ПРО НАТО предназначена для защиты от угроз, исходящих из-за пределов Европы, и не имеет целью изменения баланса сдерживания», — заявил он, не приведя ни одного  ясного и четкого аргумента.

Зато возможное размещение Россией ракет близи границ НАТО  его лично «глубоко разочаровывает».

Напомним, Медведев сказал, что на западе и на юге России могут быть развернуты ударные системы, которые при необходмости сметут с лица земли ПРО. Еще более витиевато выразился глава информбюро Североатлантического альянса в Москве Роберт Пшель.

Отвечая на вопрос, почему Альянс не готов предоставить России юридические гарантии, Пшель сослался на чудовищные проблемы согласования таких гарантий всеми членами НАТО. «Подумайте, сколько лет займет согласование, ведь речь идет о 29 странах».

Странно, насчет размещения ПРО договорились быстро, без пыли и шума. А вот дать гарантии России, что ее ракеты в случае чего не будут сбивать над Европой-задача, оказывается, непосильная.

На словах, правда, пожалуйста. Роберт Пшель напомнил, что в истории НАТО существовали прецеденты, когда альянс брал на себя определенные обязательства, не формализуя их в виде юридических гарантий.

Да, да в Мосееве хорошо помнят, как НАТО обещало Горбачеву не продвигать свои границы к России и что из этого получилось.

Между тем, директор отдела НАТО департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ Дмитрий Балакин указал, что Россия добивается от США именно юридических, а не политических гарантий, поскольку такого рода обязательства должны будут пройти процесс ратификации.

А не зависеть от игрушек типа «Перегрузка», что вручила Хилари Клинтон главе российского МИДа Сергею Лаврову в начале деятельности администрации Барака Обамы.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности