18+
28 Ноября 17:01
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Москва – детский сад против Нью-Йорка и Берлина

Москва не уступает по безопасности Нью-Йорку, Лондону, Берлину, Мадриду, Риму и Сеулу, а по некоторым показателям выглядит даже предпочтительнее, пишет «Коммерсантъ».

Москва не уступает по безопасности Нью-Йорку, Лондону, Берлину, Мадриду, Риму и Сеулу, а по некоторым показателям выглядит даже предпочтительнее, пишет «Коммерсантъ».

Группа экспертов провела оценку уровня безопасности граждан в российской столице, чтобы помочь руководству Москвы определить, насколько город соответствует статусу международного финансового центра, которым, как предполагается, столица должна стать.

Система оценок была стандартной для международной полицейской статистики: количество преступлений той или иной направленности приводилось из расчета на 100 тыс. человек населения.

Согласно полученным результатам, грабежи и разбойные нападения в российской столице совершаются почти в два раза реже, чем в Нью-Йорке или Лондоне.

Такая же картина наблюдается и по преступлениям, касающимся половой неприкосновенности: в российской столице в пересчете на 100 тыс. человек за год их было совершено 844, в Нью-Йорке – 1373, в Берлине – 2777, Мадриде — 1072.

В лучшем свете выглядит российская столица и по «наркотическим» преступлениям.

Так, в прошлом году в Москве было зафиксировано 10 944 подобных преступлений, в Нью-Йорке – 22 913, Берлине – 11 546.

Однако есть у Москвы и свои «слабые места».  В белокаменной чаще  совершаются мошенничества с использованием поддельных документов. Число убийств в пересчете на 100 тыс. человек в Москве примерно равно нью-йоркскому уровню.

По мнению экспертов издания, ничего удивительного в полученных результатах нет.

«Так было всегда: в Москве наивысшая в стране насыщенность правоохранительными органами, они лучше оснащены необходимой техникой. Но важно помнить о тревожных тенденциях, развития которых допустить нельзя. Прежде всего это постоянный рост преступности в среде мигрантов.

Нужно учитывать также, что финансовые центры и столицы всегда привлекали цвет организованной преступности, ее лидеров», — цитирует издание своего собеседника.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности