18+
28 Октября 19:43
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Магнус Карлсен — король без короны

20-летний норвежский гроссмейстер Магнус Карлсен выиграл Мемориал Таля в Москве. Он как о Левон Аронян набрал пять с половиной очков, но стал первым за счет партий, сыгранных черными. В заключительном девятом туре Карлсен обыграл Хикару Накамуру из США.

20-летний норвежский гроссмейстер Магнус Карлсен выиграл Мемориал Таля в Москве. Он как о Левон Аронян набрал пять с половиной очков, но стал первым за счет партий, сыгранных черными.

В заключительном  девятом туре Карлсен обыграл Хикару Накамуру из США, главного неудачника турнира. Комментаторы также отметили блестящую победу норвежца над Борисом Гельфандом из Израиля в стиле незабвенного Михаила Таля. 

Итоговое положение участников: 1-2. Карлсен, Аронян — по 5,5; 3-5. Карякин, Непомнящий, Иванчук – по 5; 6-7. Свидлер, Ананд – по 4,5; 8-9. Гельфанд, Крамник – по 3,5; 10. Накамура – 3.

Карлсен признался, что был нацелен на победу. Отмечая большое  количество ничьих (гроссмейстер выиграл две партии, семь завершив мирным исходом) норвежец обратил внимание на высокий уровень соперников.

Лучшей партией он считает игру с  экс-чемпионом мира россиянином Владимиром Крамником.

«Хотя мне не удалось победить — партия завершилась вничью, но качество игры было хорошим и она останется у меня в памяти».

Карлсен обладает наивысшим мировым рейтингом (2826 пунктов), опережая входящих в четверку лучших — чемпиона мира индийца Вишванатана Ананда (2811), Ароняна (2802) и Крамника (2800). Он, однако, отказался  от борьбы за шахматную корону.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности