18+
30 Сентября 02:17
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

«Богатыря» Виктора Васнецова купили за миллион фунтов стерлингов

На «Русских торгах» аукционного дома Christie’s в Лондоне за рекордные 1,105,25 фунтов стерлингов была продана неизвестная картина Виктора Васнецова — «Богатырь». Работу отличает монументальный размах. Картина ни разу не выставлялась на продажу ни в частном порядке.

На «Русских торгах» аукционного дома Christie’s в Лондоне за рекордные 1,105,25 фунтов стерлингов была продана неизвестная картина Виктора Васнецова — «Богатырь».

Работу отличает монументальный размах. Картина ни разу не выставлялась на продажу ни в частном порядке, ни на аукционах.

С помощью меценатов Мамонтова и Третьякова Виктор Васнецов построил большую мастерскую, где работал над монументальными полотнами. Именно здесь он закончил свой шедевр «Богатыри» (1876-1898, Третьяковская галерея), изображавший Илью Муромца, Добрыню Никитича и Алёшу Поповича.

К теме богатырей Васнецов вернулся в 1915 году, когда написал картину «Илья Муромец», находящуюся в Доме-музее В.М. Васнецова в Москве. Картина, выставленная в Лондоне, это более поздняя версия работы, датированной 1920 годом.

На аукционе также предложены работы Натальи Гончаровой «Весна», «Танец» Марии Васильевой, полотно Василия Верещагина «Распятие на кресте у римлян» из собрания Бруклинского музея изобразительных искусств и две вазы Императорского фарфорового завода, которые были подарены императором Николаем I послу Австрии Карлу Людвигу фон Фикельмону.

Уйдут с молотка «Град обречённый» Николая Рериха, произведения Александра Бенуа из частного собрания, а в среду пройдут дневные торги Sotheby’s, на которые будут выставлены произведения фирмы Фаберже, в числе которых  известные «лунные часы». 1 декабря будут выставлены картины Кустодиева, Фалька и Коровина.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности