18+
31 Октября 17:50
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Узбекские гастроли Высоцкого покажут всей России

На премьеру фильма «Высоцкий. Спасибо, что живой», вокруг которого старательно нагнеталась атмосфера таинственности, вчера собралась чуть ли не половина светской Москвы. Алла Пугачева, Максим Галкин, клан Михалковых, Андрей Макаревич, — все они и многие другие пришли узнать, кто же сыграл культового барда в новом фильме Петра Буслова. Однако понять это из-за компьютерных спецэффектов оказалось невозможно, поэтому гостей ждало разочарование. Создатели фильма справедливо посчитали, что имя любого современного актера, рискнувшего воплотить святой для миллионов людей образ, будет вызывать только раздражение. Поэтому оно не появилось даже в титрах, что позволило зрителям строить самые смелые предположения.

На премьеру фильма «Высоцкий. Спасибо, что живой», вокруг которого старательно нагнеталась атмосфера таинственности, вчера собралась чуть ли не половина светской Москвы.

Алла Пугачева, Максим Галкин, клан Михалковых, Андрей Макаревич, — все они и многие другие пришли узнать, кто же сыграл культового барда в новом фильме Петра Буслова.

Однако понять это из-за компьютерных спецэффектов оказалось невозможно, поэтому гостей ждало разочарование.

Продюсеры Константин Эрнст и Анатолий Максимов, а также вся съемочная команда (Оксана Акиньшина, Андрей Панин, Иван Ургант, Дмитрий Астрахан) не раскрыли секрета и на все вопросы журналистов отвечали следующее:

Нет никакой интриги, никакого пиара нет. Мы не хотели, чтобы имя актера отвлекало от образа.

Создатели фильма справедливо посчитали, что имя любого современного актера, рискнувшего воплотить святой для миллионов людей образ, будет вызывать только раздражение. Поэтому оно не появилось даже в титрах, что позволило зрителям строить самые смелые предположения.

Так, многие с уверенностью говорили, что в главной роли снялся Владимир Вдовиченков (сам актер это никак не комментировал), а некоторые усмотрели  в отсутствии Сергея Безрукова доказательство того, что именно он сыграл Высоцкого. Такого же мнения, как оказалось, придерживается и Ксения Собчак, заявившая в своем микроблоге следующее:

Высоцкий-Безруков. Как собственно и Пушкин и Есенин..Говорят готовится фильм «Ахматова». Кто сыграет, как думаете?:)

Строить догадки – увлекательное дело, но не продуктивное, поэтому организаторы советовали собравшимся сконцентрировать внимание на самом фильме.

В его основе – один эпизод с гастролей артиста в Узбекистане в 1979 году, когда он чуть не умер от передозировки морфия. Сценарий писал сын Высоцкого, но лента получилась, скорее, о современниках певца.

Чтобы зрители могли ощутить дух той эпохи,  фойе кинотеатра оформили в атмосфере картины: гардероб был стилизован под билетные кассы аэропорта, лестница – под салон самолета, а повсюду сновали узбеки в ярких халатах и тюбетейках.

Перед началом показа  гости смогли отведать и традиционный восточный плов, а многие даже вспомнили забытый вкус советского детства, угостившись тархуном и лимонадом.

Удовольствие от премьеры портило только зашкаливающее количество людей —  в зале в буквальном смысле было яблоку негде упасть, настолько большим оказался ажиотаж.

Несомненно, кассовый успех картине обеспечен, а найдет ли она место в зрительских сердцах – посмотрим.

 

 

 

 

 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности