18+
03 Августа 15:06
Россияне в Узбекистане поддержали партию Медведева

Состоялись выборы в Государственную Думу в Узбекистане. К урнам на избирательном участке № 5258 в посольстве РФ в Ташкенте пришли почти полторы тысячи человек. Неоспоримая победа осталась за «Единой Россией» во главе с Дмитрием Медведевым.

Состоялись выборы в Государственную Думу в Узбекистане. К урнам на избирательном участке № 5258 в посольстве РФ в Ташкенте пришли почти полторы тысячи человек.

Неоспоримая победа осталась за «Единой Россией» во главе с Дмитрием Медведевым. За нее было отдано 882 голоса. Далее следуют коммунисты-235, ЛДПР-124, Справедливая  Россия-103, Яблоко-76 и  последней финишировала партия Правое дело.

На выборах в качестве наблюдателя присутствовал Олег Верхотуров от «Яблока». Он был непосредственно в момент голосования граждан,  при подсчете голосов и при уничтожении  неиспользованных бюллетеней.

По словам председателя  избирательной комиссии, советника-посланника дипмиссии в Ташкенте Владимира Андрианова, на консульском учете в посольстве стоят почти 40 тысяч россиян. Однако далеко не у всех есть возможность  добраться до узбекской столицы

С 2005 года не решается вопрос об открытии консульств в Самарканде и Фергане, что предусмотрено договором между двумя странами. Это порождает немало проблем в работе с соотечественниками и затрудняет им доступ к консульским услугам. В то же время, Узбекистан открыл свое представительство в Новосибирске, помогая своим трудовым мигрантам.

Неделей раньше в Самарканде, Фергане, Андижане, Заравшане, Чирчике, Алмалыке отдали свои голоса те, кто решил голосовать досрочно. Российский дипломат отметил помощь узбекских властей в организации выборов по стране, активное участие в них Русского культурного центра. 

Российские дипломаты также организовали выезд на дом к больным и ветеранам. В частности, представитель избиркома посетил  дома ташкентских пенсионеров Анатолия Зотова и Анны Деровой.

Итоги голосования по Узбекистану мало чем отличаются от российских.

По данным ЦИК, по итогам обработки более 87% протоколов «Единая Россия» получает на выборах в Госдуму чуть больше половины — 50,05% голосов. КПРФ — 19,13% голосов, «Справедливая Россия» — 13,03%, ЛДПР — 11,67%.

Три партии в Госдуму не проходят. Это «Яблоко» — 3,06% голосов, «Патриоты России» — 0,96% и «Правое дело» — 0,58%, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в ночь на понедельник президент России Дмитрий Медведев в сервисе микроблогов Twitter поблагодарил россиян за поддержку партии власти.

Ранее Медведев заявил, что 50-процентный результат у «Единой России» на выборах свидетельствует о реальной демократии.

Президент России Дмитрий Медведев провел в воскресенье телефонные разговоры с представителями политических партий, которые, по предварительным данным, прошли в Госдуму.

Как сообщила пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова, президент позвонил Геннадию Зюганову, Владимиру Жириновскому и Сергею Миронову.

«Опираясь на предварительные данные, президент поздравил их с прохождением в Государственную думу, а также выразил надежду на конструктивную работу четырех партий в парламенте на благо граждан страны», — сказала она.

По окончании воскресных выборов, встречаясь со своими сторонниками в штабе «Единой России», куда он приехал вместе с Владимиром Путиным, Медведев что партия остается «самой крупной политической силой, которая прошла в парламент». Однако признал, что ей придется «вступать в коалиционные блоковые соглашения», чтобы обеспечить работоспособность Госдумы.

«Нам нужно иметь очень мощную сильную фракцию «Единой России», и нам нужно иметь добрые отношения с нашими партнерами, — сказал Медведев. — В конце концов, мы все хотим нашей стране добра.

Поэтому мною некоторое время назад в качестве президента РФ неоднократно поднимался этот вопрос и в общении с нашими коллегами по партиям по другим фракциям, потому что нам в любом случае с учетом более сложной конфигурации Думы придется по отдельным разным вопросам вступать в коалиционные блоковые соглашения», — сказал он.

«Это нормально, это и есть парламентаризм, это и есть демократия. И наши коллеги — лидеры соответствующих партий, соответствующих фракций сказали, что они к этому готовы.

Я этому очень рад, потому что это означает, что наша демократия укрепляется», — добавил он, передает ИТАР-ТАСС.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Криминальный Узбекистан

Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности