18+
23 Октября 08:22
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В честь 70-летия Битвы под Москвой

В этот день ровно 70 лет назад немецкие войска были окончательно остановлены под Москвой. Эту славную дату начала разгрома фашисткой армады будет отмечать на днях и русская община Ташкента.

В этот день ровно 70 лет назад  немецкие войска были окончательно остановлены под Москвой. Эту славную дату начала разгрома фашисткой армады будет отмечать на днях   и русская община  Ташкента.

А пока мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Московской области Борис Громов возложили цветы к Могиле Неизвестного Солдата и памятнику маршалу Георгию Жукову.

В церемонии также приняли участие члены московского правительства, депутаты Московской городской думы, ветераны войны, представители различных конфессий, члены молодёжных и общественных организаций, передаёт ИА «Росбалт».

Сергей Собянин поздравил ветеранов Великой Отечественной войны, участников обороны Москвы, тружеников тыла с 70-летием Битвы под Москвой. Об этом сообщили в пресс-службе мэра и правительства Москвы.

– Сердечно поздравляю вас с 70-й годовщиной начала контрнаступления советских войск против немецко-фашистских войск в исторической Битве под Москвой. Зимой 1941-1942 годов в сражении, охватившем огромные территории, впервые и навсегда был развеян миф о непобедимости фашистских орд.

Вы и ваши боевые товарищи не жалели сил, крови, а порой и самой жизни, чтобы дать врагу суровый отпор, – говорится в обращении градоначальника.

Наша Великая Победа получила своё начало у стен столицы. Москва никогда не забудет, что в послевоенный период поколение победителей строило и украшало родной город, восстанавливало и укрепляло народное хозяйство, выдвинуло нашу страну в число мировых лидеров в политике, экономике, науке, образовании и культуре.

Мэр добавил, что «москвичи по праву гордятся солдатами Победы». «Ветераны Великой Отечественной войны, защитники Москвы, труженики тыла окружены у нас неизбывной любовью, сердечным теплом, постоянной заботой и вниманием», – отметил мэр.

Напомним, что более 2,2 тысяч столичных ветеранов войны и тружеников тыла получат единовременные денежные выплаты к 70-летию Битвы под Москвой. Ветеранам войны будет выплачено по 10 тысяч, а труженикам тыла по 4 тысячи.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности