18+
20 Октября 17:08
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

«Единая Россия» отступила, но устояла

Выборы в Российскую Госдуму продолжают оставаться в центре внимания общественности. Так, на встрече со своими сторонниками в понедельник в Горках Дмитрий Медведев сказал, что результаты, которых партия добилась на выборах в целом, не означают.

Выборы в Российскую Госдуму продолжают оставаться в центре внимания общественности. Так, на встрече со своими сторонниками в понедельник в Горках Дмитрий Медведев сказал, что результаты, которых партия пробилась на выборах в целом, не означают, что «никаких выводов делать не надо».

«Медведев напомнил о том, что назначает губернаторов по представлению «Единой России».

«Я считаю, что нужно обратить внимание на те регионы, где наши люди отказали в серьезном доверии «Единой России». Не потому, что это трагедия, а потому, что это для власти сигнал», – продолжил он.

По его словам, «это означает, что там «Единая Россия» не достигает тех успехов, которые могла бы иметь».

За Уралом у «Единой России» во многих регионах результат едва превышает 30%, а в центральной части – 40%. Еще хуже результаты оказались в некоторых мегаполисах. «Единая Россия» проигрывает коммунистам в Калининграде, Омске и Владивостоке. 

Характерно, что Запад был недоволен когда в прошлый раз «Единая Россия» победила с явным преимуществом, пытается Европа бросить тень на плетень и нынче, хотя «ЕР»  потеряла немало голосов.

Наблюдатели сходятся на том, что «ЕР» стала жертвой новшества. В бюллетенях для голосования отменили графу «Против всех». И все недовольные политикой правящей партии как бы «назло» отдали свои голоса конкурентам.

«Был целый ряд нарушений, когда сама процедура подсчета голосов нарушалась, и был целый ряд фактов серьезных  вбросов бюллетеней в избирательные урны, с более чем одной трети избирательных участков мы не получили копии результатов голосования, и были отчеты о том, что были препятствия работе наших наблюдателей», – заявил президент ПАСЕ Петрос Эфтимиу, возглавлявший объединенную группу наблюдателей от ПАСЕ и ОБСЕ.

Он напомнил, что в выборах в Госдуму участвовали семь партий, а отказ в регистрации еще целому ряду партий сузил возможности для состязательности на этих выборах.

«Имела место зависимость от административного ресурса, и не была достаточно проявлена непредвзятость и равенство всех перед законом», – добавил Эфтимиу.

Правда, как обычно, не приведено ни одного факта, а лишь одни голословные менторские утверждения.

«Само поле для проведения голосования, тем не менее, улучшилось, потому что проводились телевизионные дебаты, и все партии получили возможность участвовать в этих дебатах», – сквозь зубы признал  Эфтимиу.

По предварительным данным, «Единая Россия» получает в Госдуме только 238 мандатов, КПРФ – 92 мандата, «Справедливая Россия» — 64 места, а ЛДПР – 56.

В Узбекистане, напомним, российские граждане в подавляющем большинстве отдали свои голоса за «Единую Россию».

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности