18+
08 Августа 02:27
Под московской крышей

В промзонах Москвы будут построены дома, где мигранты смогут недорого снимать жилье, пишет журналист «КП». Такое заявление сделал заместитель столичного мэра Марат Хуснуллин.

В промзонах Москвы будут построены дома, где мигранты смогут недорого снимать жилье, пишет журналист «КП». Такое заявление сделал заместитель столичного мэра Марат Хуснуллин.

«Это будут общежития, — уточнил чиновник. — Возможно, под них реконструируют здания в неработающих промышленных зонах».

В этом и следующие годы для нужд Москвы только официально планируют привлечь двести тысяч мигрантов. Однако сколько их на самом деле, не знает никто, отмечает издание.

«Проблема в том, что работодатели заселяют гастарбайтеров в подвалах жилых домов и в выселенных зданиях, — пояснили автору статьи в мэрии. — Такие соседи очень напрягают местных жителей.

К тому же в подобных жилищах царит антисанитария и время от времени случаются пожары с жертвами».Как рассказали газете в столичном руководстве, до 1 июля 2012 года появится проект, а затем начнется строительство. К проекту планируют привлечь инвесторов.

Они должны будут строить общежития за свой счет, а потом сами сдавать приезжим койко-места в комнатах, рассчитанных на четыре-пять человек. Планируется, что платить будут даже не сами приезжие, а их работодатели, причем по сниженным ценам —проект должен окупиться за счет высокой заселенности.

В свое время в Москве обещали открыть сеть быстровозводимых социальных гостиниц для мигрантов — с душем, туалетом и всеми удобствами, напоминает газета. Но в 2008 году пришел кризис, и на затею решили не тратиться.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Криминальный Узбекистан

Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности