18+
05 Августа 15:45
Ольге Зайцевой не хватило до победы 0,3 секунды

Ольга Зайцева была второй в гонке преследования в австрийском Хохфильцене на этапе Кубка мира по биатлону. Зайцева стартовала с третьей позиции, уступая немке лидеру Магдалене Нойнер 22,7 секунду.

Ольга Зайцева была второй в гонке преследования в австрийском Хохфильцене на этапе Кубка мира по биатлону.

Зайцева стартовала с третьей позиции, уступая немке лидеру Магдалене Нойнер 22,7 секунду. Россиянка допустила один промах на последнем огневом рубеже и пропустила вперед Дарью Домрачеву, проиграв ей ничтожные 0,3 секунды.

Бронзовую медаль выиграла Нойнер. Ни разу не промахнулась на трассе Анна Богалий-Титовец. Она заняла 5-е место. Ольга Вилухина показала 6-й результат, Светлана Слепцова заняла 18-е место, Екатерина Юрлова — 20-е, Яна Романова — 34-е.

«Я очень рада за сегодняшние результаты всех наших девушек, всей нашей команды. Рада, что мы не подвели наших болельщиков. Я всегда говорила, что у нас все будет хорошо.

Мы сильные! Нам этот старт даст больше уверенности — думаю, что они смогут подняться еще выше», — рассказала Зайцева  пресс-службе Союза биатлонистов России /СБР/.Наставник женской сборной России по биатлону Вольфганг Пихлер  положительно оценил итоги гонки.

«Половина спортсменок, которые принимали участие в цветочной церемонии — россиянки. Это больше, чем просто удовлетворительный результат». Тренер особенно доволен Зайцевой, которая вторую гонку подряд становится призером Кубка мира.

Также Пихлер верит в Вилухину. «Она очень талантливая биатлонистка. У нее есть все шансы стать одним из лидеров сборной в ближайшее время.», — считает Пихлер. Сегодня будет проведены эстафеты у женщин и мужчин

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности