18+
27 Октября 04:30
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Казань устала от попрошаек из Средней Азии

С 1 декабря за попрошайничество на казанских перекрестках задержаны 59 несовершеннолетних граждан — выходцев из Средней Азии, передает ИА Регнум.

С 1 декабря за попрошайничество на казанских перекрестках задержаны 59 несовершеннолетних граждан — выходцев из Средней Азии, передает ИА Регнум. 

28 подростков помещены в центр временной изоляции, в остальных случаях в отношении родителей были составлены протоколы об административном правонарушении.

Принять меры против попрошаек в Казани было решено после резонансного случая — на пересечении улиц Левобулачная и Парижской Коммуны под колесами Toyota Land Cruiser погибла шестилетняя девочка из Узбекистана, которая вместе с матерью и малолетним братом просила милостыню.

«Людям, которые сделали из попрошайничества бизнес и привлекают к нему детей, должен быть поставлен заслон», — потребовал мэр Казани Ильсур Метшин.

После этого распоряжения градоначальника полиция стала наводить порядок.

Как сообщил начальник Управления МВД РФ по Казани Рустем Кадыров, сейчас принято решение о депортации матери погибшей и ее малолетнего сына, решается вопрос о возбуждении против женщины уголовного дела по ст.156 («Неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего»).

Сотрудники полиции выявили два места проживания среднеазиатских цыган-люли — это выселенные дома по улицам Щепкина, 44 и Овражная, 20.

«По обоим адресам проведены рейды с сотрудниками УФМС. 17 граждан с детьми были доставлены в Федеральную миграционную службу, составлены протоколы, сейчас материалы переданы в суд. По 10 из 17 материалов уже приняты решения о выдворении незаконных мигрантов», — сообщил Кадыров.

Ильсур Метшин поручил довести работу по депортации до логического завершения.

«Никаких попрошаек в Казани быть не должно», — передае

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности