18+
27 Сентября 20:43

Сколько русофоба не корми…

Если говорить об основных геополитических последствиях распада Советского Союза, то в первую очередь следует сказать, что только с этого момента смогла начаться глобализация.

«Русские в Эстонии долгое время были народом господ и имели привилегии.

Теперь, так как у них больше нет привилегий, некоторые люди рассматривают это как потерю», с умным видом при бабочке заявил президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес в интервью швейцарскому изданию Der Bund.

Но позвольте! Насколько известно, русские в советской Эстонии работали на заводах и фабриках, в портах и на стройках чаще всего простыми рабочими.

И это привилегия?

А теперь давайте посмотрим на нынешнюю политическую элиту Эстонии, которая свихнулась на русофобии.

Откуда она взялась?

Так нынешний премьер-министр Андрус Ансип был инструктором Тартуского горкома КПЭ, принимал активное участие в разгоне антисоветской манифестации студентов в Тарту в 1988 году.

Экс-президент Арнольд Рюйтель был председателем Президиума Верховного Совета Эстонской ССР и членом бюро Центрального Комитета Коммунистической партии Эстонии.

Министр обороны Эстонии Март Лаар в юношеские годы возглавлял комсомольскую районную организацию в г. Тарту.

Министр образования Яак Авиксоо при «оккупационном режиме» сделал блестящую научную карьеру.

Экс-командующий силами обороны Эстонии Антс Лаанеотс при «оккупационном режиме» дослужился до полковника советской армии, участвовал в гражданской войне в Эфиопии в качестве военного советника из СССР.

Мэр Таллина Эдгар Сависаар, в советское время был заместителем Председателя Совета Министров Эстонской ССР и главой Комитета государственного планирования.

Сам Ильвес, которого американцы вырастили на радио «Свободная Европа»,  первый президент Эстонии, который не владеет русским. Хотя его бабушка – русская из Санкт — Петербурга.

В городе на Неве родилась и его мать. 

На русофобии замкнуло и руководство Молдавии. Сегодня тут с государственными почестями будут хоронить поэтессу Леониды Лари.

«Талантливый поэт, пламенный патриот, искренне преданный правде и справедливости, за которые боролась всю свою жизнь, Леонида Лари навсегда останется в наших сердцах», — отмечается в документе, под которым стоят подписи премьер-министра Владимира Филата, вице-премьера, главы МИД Юрия Лянкэ, вице-премьера, министра экономики Валерия Лазэра, вице-премьера Михаила Молдовану, вице-премьера по «реинтеграции» Евгения Карпова и генсека правительства Виктора Бодю.

Русские в Молдавии знают другую Лари.

В 1989 году Лари заявила, что возрождение нации дороже собственной семьи, развелась с русским мужем, а священник Петр Бубуруз обвенчал ее с памятником Стефану Великому в Кишиневе.

Явно не все дома были  у бабульки…

В ходе своих «пламенных» выступлений на митингах Народного фронта в Кишиневе Лари открыто призывала «сжигать русских детей» и «мыть улицы русской кровью». Она была и автором заявления: «Пусть у меня будут руки по локти в крови, но я вышвырну оккупантов, пришельцев и манкуртов за Днестр, я их выброшу из Транснистрии, и вы — румыны — настоящие хозяева этой многострадальной земли, получите их дома, их квартиры вместе с их мебелью…

Мы их заставим говорить по-румынски, уважать наш язык, нашу культуру…».
Увы, получилось практически наоборот. Молдаване от нищеты стали гастарбайтерами в России, по всей Европе. А официальный Кишинев только и мечтает о низких ценах на газ и продаже своего вина на бескрайних просторах северного соседа. Одними стихами и воплями сумасшедшей не проживешь…

Всем русофобом следует заново прочитать школьные учебники. Чтобы лучше усвоить, чем заканчивались нападки на Россию и русских.  

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности