18+
18 Сентября 13:14
В Москве обсуждают вопросы коллективной безопасности

В Москве проходит совместное заседание Советов министров иностранных дел, министров обороны и секретарей Совбезов ОДКБ. Мы рассмотрели вопрос миротворческой деятельности ОДКБ и ООН, вопросы оснащения Коллективных сил оперативного реагирования.

В Москве проходит совместное заседание Советов министров иностранных дел, министров обороны и секретарей Совбезов ОДКБ.

-Мы рассмотрели вопрос миротворческой деятельности ОДКБ и ООН, вопросы оснащения Коллективных сил оперативного реагирования современными вооружениями, заявил  глава МИД председательствующей в ОДКБ Белоруссии Сергей Мартынов.

Он выразил надежду, что «работа над всеми поднимаемыми вопросами продолжится так же успешно и под председательством следующего члена ОДКБ – Казахстана».

Завтра президент РФ Дмитрий Медведев обсудит с коллегами из Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Узбекистана широкий перечень вопросов оптимизации в рамках Организации договора о коллективной безопасности военного, военно-технического и информационного сотрудничества, реагирования на чрезвычайные ситуации, борьбы с наркотрафиком и терроризмом.

«Всего в повестку дня внесено ни много ни мало 34 вопроса. Они не носят какого-то сверхострого характера, но регулируют логистические, кадровые вопросы, отражают позиции совета ОДКБ по некоторым международным проблемам, – пояснил помощник главы российского государства Сергей Приходько.

– В частности, есть такой пункт о плане мероприятий по противодействию вызовам и угрозам безопасности, исходящим с территории Афганистана».

Эксперты не исключают, что на саммите могут быть подняты и спорные, хотя и включенные в официальную повестку, вопросы – о мандате коллективных сил или возможности отхода ОДКБ от практики принятия решений по принципу консенсуса, передает РИА «Новости».

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности