18+
22 Сентября 06:27
Немецкий директор возглавил ташкентский «Бунедкор»

В Узбекистане — своя сенсация. С января спортивным директором футбольного клуба «Бунедкор» станет бывший игрок сборной Германии Томас Брдарич. В течение нескольких дней пребывания в Ташкенте Томас посетил стадион «Жар».

Сборная России осталась 12-ой  в рейтинге ФИФА. Соперники по Евро-2012 Греция, Чехия и Польша также сохранили свои позиции.

Кстати, следующий товарищеский матч команды Дика Адвоката проведет с  Уругваем 29 мая в рамках подготовки к чемпионату Европы.

Коллектив Оскара Табареса в настоящее время занимает 4-е место в рейтинге ФИФА. Уругвайцы заняли четвертое место на мировой форуме 2010 года и выиграли Кубок Америки в 2011-м. Узбекистан  занимает 75-позицию.

При этом количество очков не изменилось с прошлого месяца — 449. Хотя в  рейтинге на январь 2011 Узбекистан располагался на 108-й позиции.

Ближайший соперник Узбекистана в рамках отборочного раунда ЧМ-2014 — сборная Японии занимает 19-ю строчку рейтинга ФИФА, с 884 очками.

Другая новость- «Анжи» рассматривает кандидатуру голландского тренера Гуса Хиддинка в качестве консультанта или технического директора.

Ранее бывший наставник сборной России был одним из кандидатов на роль главного тренера махачкалинской команды, однако «Анжи», видимо, сделал выбор в пользу Юрия Красножана.

В Узбекистане — своя сенсация. С января спортивным директором футбольного клуба «Бунедкор» станет бывший игрок сборной Германии Томас Брдарич.

В течение нескольких дней пребывания в Ташкенте Томас посетил стадион «Жар» и строящийся новый спортивный комплекс, провел переговоры с руководством клуба в лице первого вице-президента — генерального директора Бахрамджана Давлатова, побеседовал с главным тренером команды Миржалолом Касымовым, директором футбольной школы Александром Лущаном, другими специалистами, познакомился с инфраструктурой клуба.

— Томас Брдарич остался доволен увиденным, стороны обсудили аспекты будущего сотрудничества и подписали протокол о намерениях, в соответствии с которым он будет отвечать за спортивную составляющую деятельности нашего клуба, окажет содействие в организации спортивной работы во всех командах: начиная с главной и кончая командами футбольной школы.

Мы надеемся, что Брдарич привнесет европейские веяния, поможет поднять уровень игры наших команд на новый более высокий уровень, — сообщил официальному сайту клуба Бахрамджан Давлатов.

Томас Брдарич играл за «Ганновер-96», «Штутгарт» и «Вольсбург», а также в 2002-2004 годах защищал честь сборной Германии. Последним местом работы Томаса Брдарича был минский клуб «Динамо».

Кстати, завтра, 23 декабря будут названы лучший игрок и тренер в узбекском футболе по итогам года.

В опросе приняло участие более ста  журналистов. Они отдали свои голоса 19-ти футболистам и 10-ти тренерам.

Среди футболистов в лидерах Сервер Джепаров, Александр Гейнрих, и Одил Ахмедов, у тренеров больше остальных голосов набрали Алексей Евстафеев, Вадим Абрамов, Анатолий Демьяненко.

Рейтинг ФИФА  на 21 декабря

1. (1) Испания — 1564 очка

2. (2) Голландия — 1365

3. (3) Германия — 1345

4. (4) Уругвай — 1309

5. (5) Англия — 1173

6. (6) Бразилия — 1143

7. (7) Португалия — 1100

8. (8) Хорватия — 1091

9. (9) Италия — 1082

10.    (10) Аргентина — 1067

11.    (11) Дания — 1035

12.    (12) Россия — 971…

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности