18+
20 Сентября 15:26
Для полного счастья надо бросить курить

Перед Новым годом у россиян неплохое настроение. Так, 78 процентов москвичей и 76 процентов петербуржцев ощущают себя счастливыми. Из них абсолютно счастливыми назвали себя 31 и 33 процента. Так утверждает сайт Всероссийского центра изучения общественного мнения.

Перед Новым годом у россиян неплохое настроение. Так,  78 процентов москвичей и 76 процентов петербуржцев ощущают себя счастливыми. Из них абсолютно счастливыми назвали себя 31 и 33 процента. Так утверждает сайт Всероссийского центра изучения общественного мнения.

Среди московской и питерской молодёжи доля счастливых людей практически не различается (84 и 85% соответственно).

А вот среди пожилых жителей столиц наблюдается разрыв по этому показателю: так, в Москве счастливы 72% опрошенных в возрасте 60 лет и старше, в Петербурге — 65%. В Москве счастливыми себя ощущают 80% опрошенных женщин, в Санкт-Петербурге — чуть меньше (78%).

А в целом треть россиян считает, что «жизнь удалась», растет уверенность, что трудные времена позади, а экономическое положение страны выправляется. Правда, так склоны думать жители столиц и больших городов.

Большинство россиян пока склонно считать свою жизнь трудной. Так высказались 56% респондентов. Такое мнение чаще всех высказывают жители крупных (63%) и малых (60%) городов, пожилые люди, респонденты со средними доходами (64%).

Если сравнивать данные нынешнего опроса с прошлым кварталом, можно отметить, что снизился процент россиян, считающих своё положение бедственным – с 14% до 11%. И, напротив, больше стало тех, для кого трудный этап уже в прошлом (с 23 до 30%).

А что мешает россиянам? Одной из основных вредных привычек остаётся курение: в табачной зависимости признаются сегодня 38% россиян.

За последнее время число табакозависимых россиян немного снизилось – год назад их было 40%. При этом большая часть курильщиков (24% опрошенных) хотели бы избавиться от этой зависимости.

Россияне стараются придерживаться, в первую очередь, двух правил: стараются питаться регулярно и есть разнообразную пищу, в том числе фрукты и овощи. К менее распространённым привычкам относятся регулярное употребление рыбных блюд и ограничение себя в потреблении соли. Не очень популярна среди россиян и привычка следить за своим весом.

Самым потребляемым алкогольным напитком в России остаётся пиво: его пьют 61% опрошенных. Причём каждый пятый потребляет его не реже раза в неделю. Второй по популярности напиток – шампанское. Однако большинство любителей шампанского пьёт его реже одного раза в месяц (45%).

Около половины опрошенных (47-50%) употребляют вина. 25% опрошенных пьют крепкие алкогольные напитки не реже 1 раза в месяц. При этом каждый десятый россиянин желает полностью отказаться от употребления спиртного. Ещё 12% опрошенных сообщают о своём желании снизить количество потребляемого алкоголя.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности