18+
25 Сентября 11:19

Российским соотечественникам пообещали свое телевидение

Впервые заявил о себе недавно возглавивший Комитет Государственной Думы РФ по делам СНГ и связям с соотечественникам 43-летний Леонид Слуцкий. Он выступил за создание Евразийского телевидения.

Впервые заявил о себе недавно возглавивший Комитет Государственной Думы РФ по делам СНГ и связям с соотечественникам 43-летний Леонид Слуцкий. Он выступил за создание Евразийского телевидения.

– У комитета хватит мощности провести это решение под ключ, – заявил Леонид Слуцкий.

– Кроме телеканала Russia Today у наших соотечественников в ближнем, да и дальнем зарубежье нет другого способа получения достоверной информации. Новости черпают из разрозненных источников, где зачастую идёт деформация образа России, – отметил Слуцкий.

Слуцкий также настроен вернуть в Россию как можно больше соотечественников. «Собрать Русский мир – это тоже наша цель, которую возможно достичь, в том числе и с помощью парламентской дипломатии», – подчеркнул он.

До Слуцкого Комитет по делам СНГ и связям с соотечественникам также возглавлял представитель ЛДПР господин Островский. В Узбекистане, например, он так ни разу и не появился.

Прежде москвич Леонид Слуцкий не был замечен в делах о российских соотечественниках. Потому  будет интересен  политический портрет этого чиновника, одного из ветеранов Госдумы.

НАША СПРАВКА:

Родился 4 января 1968 года в Москве.

Окончил Московский станкоинструментальный институт. В 1996 году окончил Московский экономико-статистический институт (МЭСИ).

Доктор экономических наук (тема диссертации — «Развитие малого предпринимательства в современной российской экономике»).

Профессиональная деятельность: С 1988 по 1989 год — заместитель секретаря Комитета ВЛКСМ института.

В 1990—1991 годах — заведующий сектором аппарата президиума Верховного Совета РСФСР. В 1992—1993 годах — советник мэра Москвы. В 1994 году — руководитель секретариата Государственной думы. В 1994—1997 годах — председатель совета директоров «Проминвестбанка». В 1997—1999 годах — заместитель председателя правления «Уникомбанка».

В 1996 году окончил Московский экономико-статистический институт по специальности менеджмент.

В 1999 году избран в Государственную думу по списку объединения «Блок Жириновского». Работал в комитете по международным делам. Входил во фракцию ЛДПР. В 2003 году переизбран по списку ЛДПР, работал заместителем председателя комитета по международным делам.

В 2007 году назначен куратором Ярославского регионального отделения ЛДПР. Возглавил список ЯРО ЛДПР на выборах в ГД РФ, провёл ряд мероприятий под лозунгом «1000 лет Ярославии — 1000 дел для ЛДПР». В 2007 году избран депутатом Государственной думы пятого созыва по федеральному списку ЛДПР (региональная группа № 87: Ярославская область). В предвыборной кампании Слуцкого принимали участите певица Лариса Долина и автор-исполнитель Михаил Звездинский.

Заместитель руководителя Постоянной делегации Федерального Собрания России в Парламентской ассамблее Совета Европы. Координатор депутатской группы по связям с парламентом Франции.

Награжден азербайджанским орденом «Дружбы», орденом имени Ахмата Кадырова, Почётной грамотой Президента Российской Федерации.

Награждён памятным знаком председателя Государственной думы «100 лет со дня учреждения Государственной Думы в России». Имеет благодарность председателя Государственной думы. Награждён почётной грамотой Совета Федерации, почётной грамотой Государственной думы.

Председатель правления Российского фонда мира (с 2002)

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности