18+
27 Ноября 21:59
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

«Стилет» и «Булава» проломят американскую ПРО

Вчера с космодрома Байконур был произведен пуск межконтинентальной баллистической ракеты РС-18 (по западной классификации «Стилет»). Это было нужно для испытания нового боевого оснащения межконтинентальных баллистических ракет.

Вчера с космодрома Байконур был произведен пуск межконтинентальной баллистической ракеты РС-18 (по западной классификации «Стилет»).

Это было  нужно для испытания нового боевого оснащения межконтинентальных баллистических ракет, способного преодолевать существующие и перспективные системы ПРО.

Еще раньше испытательный пуск противоракеты ближнего радиуса действия был проведен в Казахстане. Испытания оказались успешными: противоракета поразила условную цель в установленное время, передаёт Lenta.ru.

По словам заместителя командующего Войсками ВКО генерал-лейтенанта Сергея Лобова, «в настоящее время Войска воздушно-космической обороны имеют хороший технический и технологический задел в области разработки и применения средств ПРО».

В состав тактической ПРО входят комплексы малого радиуса действия «Тунгуска», «Тор-М2» и «Панцирь-С1». Кроме того, к ней относятся и зенитные ракетные комплексы среднего и большого радиуса действия С-300 и С-400, оснащённые дополнительными радиолокационными станциями.

Как ожидается, с 2015 года в состав российской системы противоракетной обороны войдут новые зенитные ракетные комплексы С-500. А на днях Дмитрий Медведев принял решение вооружить Россию «Булавой». В ближайшее время новый комплекс морских стратегических ядерных сил будет принят на вооружение.

«Булава» должна в перспективе стать основой морских стратегических ядерных сил России, под эту ракету уже заложены новые подводные лодки.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности