18+
27 Сентября 09:22

Москва оценила права человека за рубежом

Москва представила первый доклад по правам человека за рубежом. Безусловно, нашу особую озабоченность, и об этом вновь приходится говорить, к сожалению, на исходе 2011 года вызывает сохранение беспрецедентной по своим масштабам проблеме массового безгражданства.

Москва  представила первый доклад по правам человека за рубежом.

– Безусловно, нашу особую озабоченность, и об этом вновь приходится говорить, к сожалению, на исходе 2011 года вызывает сохранение беспрецедентной по своим масштабам проблеме массового безгражданства в Латвии и Эстонии с вопиющими нарушениями основополагающих политических и социальных прав русскоговорящего меньшинства, –заявил уполномоченный МИД РФ по правам человека Константин Долгов.

– Это меньшинство исчисляется сотнями тысяч людей в этих двух не очень-то больших по населению государствах, – отметил он.

– Дискриминационная практика продолжается, несмотря на рекомендации международных правозащитных институтов, – подчеркнул дипломат.

При этом омбудсмен особо отметил, что в докладе уделено внимание проблеме восхваления нацизма в ряде стран Европы, включая прибалтийские государства.

– Самую серьёзную обеспокоенность вызывают набирающие обороты в европейских государствах, в том числе в государствах Прибалтики прославление нацизма, попытки ревизии основополагающих для современного международного права решений Нюрнбергского трибунала.

Это исключительно опасные тенденции, и мы будем обращать на них самые пристальное внимание всех наших партнёров, – сказал Долгов.

За примерами ходить далеко не надо.

Активист украинской националистической партии «Свобода» Артур Шевцов из Донецка недавно дал интервью  изданию «Остров». На вопрос о Гитлере, националист отметил, что «Нельзя игнорировать чужой опыт, если он может быть полезен для дела».

По его словам фюрер «заслуживает уважения хотя бы потому, что сделал много полезного для Германии за очень короткий срок». Националист выразил сожаление, что о нацистском вожде «у нас привыкли судить однобоко».

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности