18+
24 Ноября 11:16
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Язык Пушкина не забывают в Ферганской долине

Месячник русского языка прошёл в общеобразовательной школе №11 села Янгийул Ташлакского района Ферганской области Узбекистана, сообщает ИА «УзИнформ». Открылся он созданием коллажа «Язык дружбы и братства», в котором учащиеся оформляли высказывания и пословицы.

Месячник русского языка прошёл в общеобразовательной школе №11 села Янгийул Ташлакского района Ферганской области Узбекистана, сообщает ИА «УзИнформ».

Открылся он созданием коллажа «Язык дружбы и братства», в котором учащиеся оформляли высказывания и пословицы известных людей. Ученики 5-9-х классов встретились с участниками 1-го Всемирного фестиваля русского языка в Санкт-Петербурге, состоявшегося прошедшей осенью.

Посланники от Ферганской области поделились своими впечатлениями об этом представительном форуме.

В рамках месячника в школе проведены конкурсы на лучшую тетрадь по русскому языку, рисунков «Сказка», выразительному чтению «Мои любимые стихи», сочинений на тему «Почему я учу русский язык?», на лучшую стенгазету. Ребята читали стихи о Родине, а также спели русские народные песни.

Во всех классах учителя русского языка провели открытые уроки и внеклассные мероприятия по темам: «Знаете ли вы Россию?», «Русские народные сказки», «Язык наших друзей» и другим.

Отличившиеся ребята, активные классы и учителя на итоговой линейке получили призы.

Кстати, в  новом году Россотрудничество уделит особое внимание совершенствованию программ и технологий преподавания русского языка. Об этом рассказал руководитель Федерального агентства по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству Фарит Мухаметшин в интервью «Российской газете».

– Наша стратегическая задача – предоставить возможность изучения русского языка, приобщения к российскому культурному и информационному пространству для всех желающих, – отметил глава Россотрудничества.

Агентство продолжит расширение сети представительств за рубежом. Новые российские центры науки и культуры будут открываться регулярно по всему миру. Ближайшие такие события планируются в наступающем году в Великобритании, Иране, Канаде, Сингапуре, Никарагуа, Лаосе и других странах.

Мухаметшин напомнил, что в октябре на заседании глав правительств стран СНГ был утверждён представленный Россотрудничеством проект Межгосударственной программы инновационного сотрудничества стран СНГ в период до 2020 года. Агентство выступило заказчиком-координатором разработки программы, Высшая школа экономики – головным разработчиком.

– Мы рассматриваем это событие как наш несомненный и важный вклад в укрепление Содружества. Поручение нам было дано всего год назад. И нам удалось его выполнить в рамках установленных сроков.

Теперь наступил следующий этап: Россотрудничество примет активное участие на стадии реализации программы, оператором которой становится фонд «Сколково», – отметил руководитель агентства.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности