18+
27 Сентября 08:33

Новогодние каникулы закончились Рождественским концертом

Вчера Рождественским концертом в Русском драматическом театре завершились новогодние каникулы. Его для православных устроила Ташкентская и Узбекистанская епархия. Митрополит Викентий обращаясь к залу, в котором яблоку было негде упасть, поздравил с Рождеством Христовым, призвал к любви и послушанию, к вере, спасающей человека. Концерт открыл хор епархии. Он поразил высоким мастерством, замечательными произведениями, ставшими для многих откровением. Премьерой песни «Святая Русь» на слова Ирины Егоровой и музыку Сулеймана Керимова. Порадовал поклонников своего таланта, кавалер ордена «Дустлик» неподражаемый Павел Борисов. Бурю аплодисментов сорвали солист Большого театра Кирилл Борчанинов и детский танцевальный ансамбль «Серпантинки».

Вчера Рождественским концертом в Русском драматическом театре завершились новогодние каникулы. Его для православных устроила Ташкентская и Узбекистанская епархия.

Митрополит Викентий обращаясь к залу, в котором яблоку было негде упасть, поздравил с Рождеством Христовым, призвал к любви и послушанию, к вере, спасающей человека.

Концерт открыл хор епархии. Он поразил высоким мастерством, замечательными произведениями, ставшими для многих откровением.

Премьерой песни «Святая Русь» на слова Ирины Егоровой и музыку Сулеймана Керимова  порадовал поклонников своего таланта, кавалер ордена «Дустлик»  неподражаемый  Павел Борисов.

Бурю аплодисментов сорвали солист Большого театра Кирилл Борчанинов и детский танцевальный ансамбль «Серпантинки». Удались и новогодние каникулы для детворы, пишет «Правда Востока». Так, сказка братьев Гримм «Белоснежка и семь гномов» в эти вернулась на сцену Молодежного театра Узбекистана в обновленном виде.

По мнению режиссера-постановщика спектакля Обида Абдурахманова, с детьми, с ранних лет знакомыми с компьютерными, анимационными и 3D-технологиями, нужно разговаривать на их языке.

Для этого был придуман необычный ход с использованием визуальных спецэффектов — прямо из зрительного зала маленькие зрители попадают в книжку.

В спектакле много музыки, песен. Молодой композитор, выпускник РСМАЛ имени В.Успенского Виталий Аминов подошел к теме творчески.

Впрочем, задачу создания качественного сценического произведения ставили перед собой все — режиссер-постановщик, автор инсценировки (В.Васильева), балетмейстер (А.Тренина), композитор и автор стихотворного текста (К.Абдурахманова).

И если, выйдя из зрительного зала, дети начнут подражать увиденным персонажам, то можно быть уверенным — они научат ребят дружить и творить чудеса!

Удивил юного зрителя и Академический русский драматический театр Узбекистана премьерой новогоднего мюзикла «Колобок шоу-2012». В старой сказке  много юмора, песен, танцев. В финале спектакля Колобок становится настоящей суперзвездой и обретает новых друзей.

А в столичном Дворце творчества молодежи прошла выставка-конкурс детских новогодних рисунков. Среди его организаторов и представительство Россотрудничества в Ташкенте. Свои творческие работы подали на суд жюри свыше 300 детей в возрасте до 15 лет. Двадцать из них стали победителями.

 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности