18+
29 Сентября 05:49

Анатолий Демьяненко остался без «звезд»

Украинский специалист Анатолий Демьяненко досрочно расторг контракт с каршинским «Насафом». С ним он в прошлом году триумфально завоевал Кубок Азии и серебряные медали чемпионата Узбекистана.

Украинский специалист Анатолий Демьяненко досрочно расторг контракт с каршинским «Насафом».

С ним он в прошлом году триумфально завоевал Кубок Азии и серебряные медали чемпионата Узбекистана. В этом году впервые клуб примет  участие в азиатской лиге чемпионов.

Официально Демьяненко  оставил «Карши» из-за болезни матери. Он решил быть к ней поближе, а потому возглавил «Волынь» из Луцка.

На самом деле, думается, причина иная. Лидеров каршинской команды стали раскупать и переманивать более  богатые клубы. В частности, ташкентский «Бунедкор» приобрел Лутфуллу Тураева, который уже привлекается к играм за сборную страны,  и туркменского легионера Артёма Филипосяна. 

Без «звезд» провинциальному  «Насафу» нечего делать на престижных турнирах, а падать в пропасть и  набивать шишки Демьяненко не захотел.

К тому же летом стартует Евро 2012 и команде Украины наверняка понадобится опытный специалист  в лице Демьяненко, который играл вместе с нынешним наставником сборной Олегом Блохиным.

По данным пресс-службы, главным тренером каршинского «Насафа» назначен Рузикул Бердиев, работавший до этого в тренерском штабе Демьяненко.

Произошла смена рулевого и в узбекской «молодежке». Вместо Марата Кабаева ее возглавил Алексей Евстафеев. Он летом прошлого года с юношеской командой дошел до четвертьфинала чемпионата мира в Мексике.

Ассистентом Евстафеева стал Азамат Абдураимов, представитель славной футбольной династии, бывший игрок «Пахтакора» и московского «Спартака», руководивший самаркандским «Динамо».

Перед командой поставлена задача выйти в финальную часть чемпионата Азии.

Другую новость сообщил директор Профессиональной футбольной лиги Узбекистана Фархад Магометов. По его словам, отныне финалисты Кубка Узбекистана по футболу в 2012 году получат денежные премии.

Призовой фонд составит 150 млн. сумов. Обладатель Кубка Узбекистана в 2012 году заработает 100 млн. сумов, а финалист– 50 млн. сумов.

Состоялась и жеребьевка чемпионата Узбекистана. Увы, в нее не попал  клуб «Гулистан», хотя он в борьбе и завоевал путевку в высшую лигу.

Однако по финансовым показателям клуб не пустили в круг избранных и его место занял «Кызылкум». Этот клуб побогаче, за ним стоит флагман узбекской промышленности — Навоийский горно-металлургический комбинат.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности