18+
19 Сентября 18:06
Как снайперы НАТО «продвигали» демократию в Ливии

Для свержения ливийского лидера Каддафи НАТО активно использовало снайперов, пишет итальянский еженедельник L Espresso. Проблема была в том, что плохо обученные «повстанцы» ничего не могли поделать со снайперами Каддафи, которые не пускали в крупные города.

Для свержения ливийского лидера Каддафи НАТО активно использовало снайперов, пишет итальянский еженедельник L Espresso.

Проблема была  в  том, что плохо обученные «повстанцы» ничего не могли поделать со снайперами Каддафи, которые не пускали в крупные города, держа под прицелом каждый дом и каждую улицу.

Был лишь единственный способ устранить их: вызвать их на дуэль, стрелок против стрелка. НАТО так и поступило. Тайно были собраны лучшие стрелки Североатлантического альянса и доставлены в Ливию.

Среди них были и итальянские, немецкие, американские, французские   военные из элитных частей.

Именно эта группа снайперов стала «критическим элементом», способным изменить ход конфликта. Газета раскрывает детали.

«Агенты западных спецслужб, сопровождавшие «революционеров», оказавшись в сложной ситуации в юго-восточной части Триполи, обратились за помощью к снайперам.

У тех в руках всегда были автоматы Ar 15 с глушителями нового поколения. Но их настоящее оружие находилось в ранцах за плечами: самые мощные винтовки с оптическим прицелом.

Снайперов Каддафи следовало убрать до восхода. Натовцы разделились и заняли свои позиции. «Враги» вели себя спокойно и делали несколько выстрелов, прежде чем поменять позицию: смертельная ошибка. Коммандос ждали лишь начала атаки повстанцев, чтобы раньше времени не выдать себя.

И вот, наконец, заработал пулемет. Натовцы увидели, откуда стреляют снайперы Каддафи, и мгновенно их уничтожили. Потом они переместились к другому бункеру сторонников Каддафи, чтобы открыть еще одну «дверь для революции», — пишет газета.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Криминальный Узбекистан

Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности