18+
19 Сентября 09:53
Оборвалась музыка Евгения Живаева

В результате семейной ссоры оборвалась жизнь известного музыканта, заслуженного артиста республики, главного дирижера джаз-оркестра «Узбекистан» Евгения Петровича Живаева, сообщает Культура.уз.

В результате семейной  ссоры оборвалась жизнь известного музыканта, заслуженного артиста республики, главного дирижера джаз-оркестра «Узбекистан» Евгения Петровича Живаева, сообщает Культура.уз.

Его по праву считали мэтром эстрадно-симфонической и джазовой музыки. Евгений Петрович работал с Батыром Закировым, Евгением Ширяевым, Мухаббат Шамаевой, Рано Шариповой, Мансуром Ташматовым и многими другими певцами, композиторами.

Им воспитано целое поколение музыкантов и аранжировщиков. Особенно глубоко раскрылся его талант дирижера и оранжировщика  за пюпитром эстрадно-симфонического оркестра  Гостелерадио Узбекистана. В «золотом фонде» хранятся десятки песен, которые исполнены «его» оркестром.

Талант Евгений Живаева признавался выдающимися композиторами бывшего Союза. Воспитанниками Евгения Живаева были популярные Малика Алимова и Леонид Макеев. Евгений Живаев и его брат Юрий, замечательный саксофонист, были одними из зачинателей джаза в Узбекистане.

В последние годы Евгений Живаев  был главным дирижером джаз-оркестра «Узбекистан» имени Батыра Закирова, снискавшего любовь зрителя.

Много добрых слов в память Петровича, так  называли его любя соратники и ученики, прозвучало  на траурной  церемонии прощания.

Так, Народный артист Узбекистана Фаррух Закиров назвал Живаева великим музыкантом, последним из могикан. Трагическая гибель Евгения Живаева-большая потеря для русской общины республики, для всех поклонников его таланта.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности