18+
17 Июня 07:45
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Ил-76 «перелетел» из Ташкента в Ульяновск

На ульяновском авиазаводе «Авиастар-СП» собран первый «военный грузовик» Ил-76. Самолет получил обозначение «изделие 476». Машин а находится на летно-испытательной станции предприятия.

На ульяновском авиазаводе «Авиастар-СП» собран первый «военный грузовик» Ил-76. Самолет получил обозначение «изделие 476». Машин а находится на летно-испытательной станции предприятия.

Прежде сборка самолетов семейства Ил-76 производилась на ташкентском авиазаводе в Узбекистане. Однако правительства двух стран не договорились о совместном выпуске прославленной машины.

И нынче узбекский завод, который в годы войны был эвакуирован из московских Химок и считавшийся пятым в мире по мощности,  числится банкротом.

Поднять «изделие 476» в воздух сначала планировалось в апреле 2012 года. Однако сроки пришлось перенести на вторую  половину 2012 года.

Конструктивно фюзеляж новой машины практически не претерпит изменений, но самолет имеет практически новое крыло, новую авионику и новые пермские двигатели ПС-90А-76 тягой 14,5 тонны каждый.

Российская  армия закупит  сразу несколько десятков новых модифицированных Ил-76. Вместе с тем, на ташкентском заводе начали отверточную сборку Сhevrolet Malibu – нового автомобиля, европейская версия которого была представлена на Франкфуртском автосалоне осенью 2011 года.

В российском представительстве GM не исключают, что Malibu узбекской сборки будет продаваться в России. Во всяком случае, в салонах российских дилеров бизнес-седан Chevrolet должен появиться уже к концу лета.

Как сообщили агентству «Прайм» в правительстве Узбекистана, новую модель собирает филиал СП GM Uzbekistan. Презентация новой модели в республике намечена на апрель.

До конца 2012 года планируется собрать порядка 5 тысяч автомобилей Chevrolet Malibu с автоматической и механической шестиступенчатой коробкой передач, уточнил собеседник агентства.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности