18+
24 Февраля 02:11
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

4 марта Россия сделает свой выбор

Британец признает, что Путин — это единственный лидер, который отказывается поддаваться «нажиму наднациональных организаций». «Путинская» Россия свободна от давления ООН, ЕС, политкорректности, принципов открытых границ и свободы торговли, и это раскрепощает, считает журналист.

«4 марта мы вместе должны определить, каким путем наша страна пойдет следующие годы. Наше будущее зависит от каждого из нас. Приходите  на выборы и проголосуйте», — говорится в обращении президента России Дмитрия Медведева.

В Узбекистане, напомним, выбора пройдут на  избирательном участке № 5485 в здании российского посольства в Ташкенте по адресу — улица Нукус, д.83 с 8:00 до 20:00 (время местное).

Справки по телефону (+99871) 120-35-02 с 09:00 до 18:00, горячая линия (тел.) — 120-35-04 и 140-02-65 — круглосуточно.

По мнению Медведева, для работы президента очень важны доверие и поддержка граждан. «Я сам имел возможность неоднократно в этом убедиться. Только вы, избиратели, можете решить, кто из кандидатов заслуживает вашего голоса. Убежден, что ваш выбор будет правильным», -сказано в обращении.

По его оценке, избирательная кампания прошла в атмосфере высокой гражданской активности — «она показала, что российское общество стало более зрелым и четко формулирует свои требования к власти».

Тем временем, Запад продолжает нагнетать антипутинскую кампанию. «Никто в здравом уме не хочет расклада, при котором Путин — главный», — безапелляционно заявляет обозреватель The Daily Mail, считая, что России нужны «серьезные политики, которые обмозговали бы основные проблемы страны».

Британский журналист обвиняет оппонентов премьера РФ в том, что они «не предложили никакой более убедительной платформы, чем традиционные сетования правозащитной тусовки, где преобладают адвокаты (что автоматически ставит предел ее популярности)». Впрочем, у некоторых открылись глаза.

Так, другой журналист из этого же издания  признался в симпатии Путину. «Холодное правление Путина несравнимо с гангстерским хаосом Ельцина — пьяной, закатывающей дебоши развалины, которая вынудила миллионы россиян продавать их пожитки на улице, лишь бы остаться в живых», — пишет автор, ссылаясь на личный многолетний опыт работы в Москве.

Британец признает, что Путин — это единственный лидер, который отказывается поддаваться «нажиму наднациональных организаций».

«Путинская» Россия свободна от давления ООН, ЕС, политкорректности, принципов открытых границ и свободы торговли, и это раскрепощает, считает журналист.

«Подозреваю, что частная речь и мысль при железной тирании Путина, как ни парадоксально, вольнее, чем в либеральной Британии», — пишет он.

В тот же день Le Figaro представила мнение живущего в Москве 25-летнего француза, который также защищает «путинскую» Россию.

«В России существует широкое политическое предложение, а демократия более живая, чем во Франции, где все сводится к борьбе между Саркози и Олландом, — убежден он. — Здесь люди живут лучше, чем на Западе, и эта страна обладает настоящим экономическим суверенитетом».

Впрочем, эти публикации — скорее исключение из правил: в основном зарубежные СМИ, обзор которых подготовил во вторник сайт InoPressa, подвергают Владимира Путина и его режим беспощадной критике.

Путин, начавший избирательную кампанию с темы «стабильности», в последнее время произносит речи с воинственным оттенком, призывая своих последователей к «битве за Россию» с загадочным противником, пишет швейцарская Le Temps.

Почти все издания, чьи материалы по теме пересказывает InoPressa, упоминают поэму Лермонтова «Бородино», которую процитировал на митинге российский премьер:

«Умремте ж под Москвой,

Как наши братья умирали!

И умереть мы обещали,

И клятву верности сдержали» .

Путин сопроводил цитату символическими, на взгляд иностранных журналистов, словами: «Битва за Россию продолжается, победа будет за нами!»

На митинге Путин заворожил толпу своей речью, его приветствовали долгим одобрительным ревом, пишет The New York Times. Однако все-таки он обратился к России, которая уже не та, что прежде, и его третий срок станет последним, уверен автор статьи.

Между тем главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» Федор Лукьянов в интервью радиостанции «Коммерсант FM» заметил, что зарубежная пресса склонна к преувеличению во всем, что касается Путина.

«В западных СМИ Путина очень демонизируют и возвеличивают, преувеличивая его влиятельность в мире. Именно с этим связано нынешнее преувеличение слабости Путина», — уверен он.

Сам же Владимир Путин попросил СМИ оставить в покое его жену и дочерей. Редакторы западных газет на встрече с главой правительства спросили, насколько его супруга готова в качестве «первой леди» страны вернуться к общественной жизни.

«Она человек не публичный и не хочет этой публичности. Больше того, современные средства массовой информации очень безжалостны, и не любой человек готов это все пропускать через себя», — ответил Путин.

«Вы же видите, что члены моей семьи не занимаются ни политикой, ни бизнесом, никуда не лезут, и я бы хотел, чтобы все их оставили в покое. Это связано с их личным благополучием, с безопасностью», — продолжил он.

Он рассказал только, что его дочери заканчивают университет и уже начинают заниматься научными работами. «У них все в порядке», — сказал Путин.

«Знаете, я уже говорил об этом и хочу еще раз повторить. Граждане избирают конкретного человека для того, чтобы он исполнял конкретную работу и добивался определенных результатов. Я думаю, что это самое главное в современном мире», — отметил премьер.

В завершении встречи Путин предложил западным журналистам поехать вместе с ним на хоккейную тренировку, где, по словам премьера, его уже заждались.

 «Я сам буду играть, меня уже полтора часа ждут. Ребята, мне пора заниматься», — сказал он.

59-летний Путин, который много лет занимается дзюдо, в прошлом году увлекся хоккеем. Премьер, который раньше не катался на коньках, в начале 2011 года пообещал участникам Универсиады в Турции научиться сделать это, чтобы привлечь внимание к здоровому образу жизни и своим примером показать, что нет ничего невозможного.

Премьер тренировался один-два раза в неделю после работы. В середине апреля Путин принял участие в тренировке юных хоккеистов в Лужниках перед финалом турнира «Золотая шайба» и продемонстрировал навыки, которые приобрел за два месяца. Кроме того, в январе 2012 года под патронатом премьера была создана Российская любительская хоккейная лига (РЛХЛ).

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности