18+
07 Августа 09:01
Россияне активно голосуют в Ташкенте

Активно проходят выборы президента России в Ташкенте. У ворот российского посольства с утра вытянулась очередь. И это несмотря на весенний дождь, порой переходящий в настоящий ливень.

Активно проходят выборы президента России в Ташкенте. У ворот российского посольства с утра вытянулась очередь.  И это несмотря на весенний дождь, порой переходящий в настоящий ливень.

-На 12 часов дня свои голоса отдали уже более тысячи человек,-рассказал председатель избирательной комиссии, посол РФ в Узбекистане Владимир Тюрденев.

-Это примерно в три раза превышает активность избирателей по сравнению с недавними выборами в Государственную Думу.

Глава дипмиссии напомнил, что перед этим в ряде крупных городов Узбекистана, где компактно проживает русскоязычное население, прошло досрочное голосование.

Тесное содействие оказали местные Русские культурные центры,  шли навстречу и власти, помогая с безопасностью участков, с оповещением избирателей о времени и месте голосования. А потому ни одного эксцесса не было.

Наблюдатели от «Яблока» и КПРФ в один голос отметили, что выборы в Узбекистане проходят в спокойной обстановке, организованно, без нарушений.

В состав избирательной комиссии вошли 24 человека-это сотрудники посольства и российских организаций в республике. Ее члены выезжают к избирателям, если поступила заявка.

Например, у себя дома проголосовали 89-летняя Вера  Самойлова  и 82-летняя Мира Саркисова из Ташкента.

В отличие от России, на избирательных участках за границей, как разъяснил ЦИК, отсутствуют веб-камеры. Причина-чисто техническая. Организовать  трансляцию практически со всех концов мира просто невозможно.

 

         

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности