18+
24 Июля 18:53
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Сторонник «мягкой силы» возглавил Россотрудничество

49-летний Константин Косачёв назначен главой Россотрудничества и спецпредставителем Президента по делам СНГ. До этого ведомство возглавлял Фарит Мухаметшин, бывший посол России в Узбекистане.

49-летний Константин Косачёв назначен главой Россотрудничества и спецпредставителем Президента по делам СНГ. До этого ведомство возглавлял Фарит Мухаметшин, бывший посол России в Узбекистане.

«СНГ всегда будет приоритетом внешней политики России», – заявил Дмитрий Медведев на встрече с Косачёвым.

«Надеюсь, Вы сможете завязать полноценные контакты, а также сможете защищать права наших соотечественников», – добавил Президент.

Теперь уже бывший заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по международным делам Константин Косачёв  В 1984 году с отличием окончил Московский государственный институт международных отношений. Работал на различных дипломатических должностях в центральном аппарате и загранучреждениях МИД СССР и России. Депутат Государственной Думы РФ трёх созывов.

Константин Косачев-сторонник так называемой «мягкой силы».

По его мнению, этот ресурс — самый недооцененный актив России. И успехов тут немного, на информационном поле «нас часто переигрывают. Это отдельный многоплановый вопрос, которым предстоит заняться всерьез».

Косачев  предлагает «в несколько раз усилить образовательное и культурное присутствие в мире — и на порядок увеличить его в странах, где часть населения говорит на русском или понимает русский».

В понимании Косачева, «мягкую силу» напрасно сводят к классической гастрольно-выставочной работе (или «фуршетно-балалаечной») выдавая статистические количественные показатели за качественные. Выдавая присутствие за влияние, чем, увы, славилось прежнее Россотрудничество, закостеневшее в советских формах.

Косачев считает, что «стране Достоевского, Толстого и Чайковского, как говорится, сам Бог велел быть в первых рядах «гуманитарных новаторов человечества», а на практике мы чаще живем в режиме реагирования на чужие идеи».

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности