18+
08 Августа 02:19
С русским размахом

Депутат верхней палаты парламента Индии Шантарам Наик потребовал убрать туристов из России с курортов индийского штата Гоа. По его мнению они уже скупили практически всю недвижимость и заправляют всеми делами на острове в Индийском океане.

Депутат верхней палаты парламента Индии Шантарам Наик потребовал убрать туристов из России  с курортов индийского штата Гоа.

По его мнению они уже скупили практически всю недвижимость и заправляют всеми делами на острове в Индийском океане.

Это похоже на правду. Ежегодно с октября по март курортную зону Гоа посещают более 40 тысяч россиян. В основном это молодёжь, которую привлекают ночные клубы, недорогие рестораны и другие увеселительные места.

В последнее время пляжный отдых на Гоа привлекает всё больше жителей Сибири, Якутии и Камчатки, а раньше это были москвичи. Похожая картина на другом  конце земли.

Так, общий объём иностранных инвестиций в латвийскую элитную недвижимость за последний год составил 38,5 миллионов латов. И большинство покупателей-россияне.

В итоге Латвия уже  испытывает острую нехватку высокачественного жилья. «Дело в том, что такой недвижимости в Латвии катастрофически не хватает, – комментирует ситуацию  председатель совета российской компании Century21Baltwest Валерий Энгель.

–Во-первых, её всегда было на порядок меньше, чем типовых квартир, построенных в советские годы, а во-вторых, это жильё просто не строилось, начиная с середины 2007 года, когда разразился тяжелейший ипотечный, а затем и экономический кризис».

По данным Century21Baltwest, средняя цена за 1 кв. метр в элитной новостройке или в апартаментах в центре Риги составляла на конец июня 1800-3000 евро, а в Юрмале – 2500-6000 евро.В соседней Финляндии также напуганы экспансией россиян, которые скупают практически все подряд.

Зато в Чехии не видят никакого вреда от россиян. Напротив. Российские соотечественники занимают первое место в списке иностранцев, которые ведут бизнес в этой европейской стране. Они владеют 17 тысячами чешских компаний, сообщает «Пражский экспресс».

Гражданам России принадлежит 5% от общего количества чешских юридических лиц. Немцы занимают второе место после россиян и владеют 3,2%. На третьем месте оказались украинцы – 3%.
Среди крупных компаний россиян в Чехии – Vemex (поставщик природного газа), сеть заправочных станций Kuklil, банк Volksbank.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности