18+
06 Марта 04:42
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

«Королева спорта» отвернулась от россиян

Победа двукратной олимпийской чемпионки Елены Исинбаевой на чемпионате мира по легкой атлетике в закрытых помещениях подсластила горькую пилюлю, которую пришлось проглотить сборной России. В командном зачете она заняла лишь пятое место.

Победа двукратной олимпийской чемпионки Елены Исинбаевой  на чемпионате мира по легкой атлетике в закрытых помещениях  подсластила горькую  пилюлю, которую пришлось проглотить сборной России.

В командном зачете она заняла лишь пятое место. У нее всего одна золотая медаль, остальное серебро и бронза. Россиян обошли Эфиопия,  Кения, Великобритания.

А США просто напросто доминировали – 9 золотых медалей. И это перед Играми в Лондоне! Между тем, главный тренер сборной Валентин Маслаков делает хорошую мину.

-Чемпионат мира был для нас экспериментальным. И не прогадали. Отмечу выступления Люкмана Адамса и Артема Лукьяненко! А Александр Меньков? Парню 1990 года не хватило сантиметра до победы!

С другой стороны, мы явно недобрали золотых медалей. Но степень готовности  ведущих спортсменов на Олимпиаде будет несравнимо выше.

Напомним, что президент Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев перед чемпионатом также излучал оптимизм.  Он сулил, что команда прибавит по сравнению с прошлым чемпионатом мира в Дохе — две золотые медали. А вышло хуже.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности