18+
07 Августа 08:10
Последний тур назовет победителя шахматного мемориала в Ташкенте

Российский гроссмейстер Максим Туров продолжает лидировать после восьми туров на 6-ом международном турнире по шахматам в Ташкенте памяти первого гроссмейстера из Средней Азии Георгия Агзамова. Накануне он сыграл вничью черными со своим соотечественником Борисом Грачевым.

Российский гроссмейстер Максим Туров продолжает лидировать после восьми туров на 6-ом международном турнире по шахматам в Ташкенте памяти первого  гроссмейстера из Средней Азии Георгия Агзамова.

Накануне он сыграл вничью черными со своим соотечественником Борисом Грачевым имеющий  самый высокий рейтинг среди всех участников. У Турова перед заключительным туром  6,5 очка.

Столько же набрал грузинский гроссмейстер Михаил Мчедлишвили. Накануне он  взял верх белыми над американцем Ресетом Зиятдиновым..

На полчка от дуэта лидеров отстают азербайджанцы Гадыр Гусейнов и Рауф Мамедов, Борис Грачев, Антон Филиппов из Узбекистана, который был триумфатором прошлогоднего турнира, молдаванин Виорел Иордаческу, казах Рустам Хуснутдинов. И шанс победить есть у каждого.

Тем более, что лидеры в девятом заключительном туре играют между собой, причем Туров черными фигурами, а потому вполне вероятна ничья. И тогда за пальму первенства могут побороться Антон Флиппов, играющий белыми против молдаванина, и Борис Чернов, встречающийся с Рауфом Мамедовым.

Призовой фонд турнира-20 тысяч долларов, победитель получит 5 тысяч. Награждение –завтра, 15 марта,  в Шахматной федерации Узбекистана. В Мемориале принимает участие 17 гроссмейстеров, 13 мастеров ФИДЕ и 8 международных мастеров.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности