18+
28 Июля 10:15
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Максим Туров выиграл шахматный мемориал в Ташкенте

Российский гроссмейстер Максим Туров стал победителем международного турнира по шахматам в Ташкенте памяти первого гроссмейстера из Средней Азии Георгия Агзамова.

Российский гроссмейстер Максим Туров стал победителем международного турнира по шахматам в Ташкенте памяти первого  гроссмейстера из Средней Азии Георгия Агзамова.

В последнем туре он сыграл вничью черными  с грузином Михаилом  Мчедлишвили.  Оба они набрали по семь очков. Но за счет дополнительных показателей победу праздновал россиянин, сообщает Start.UZ.

На третьем месте оказался узбекский гроссмейстер Антон Филиппов. У него также семь очков. На финише он одолел молдавского гроссмейстера Виорела  Иордаческу. 

Но Антона  подвела досадная ничья в первом  туре с ветераном местных шахмат Владимиров Владимировым, заметно ухудшившая его турнирный рейтинг.

На полчка отстала целая группа шахматистов. Это россиянин Борис Грачевым, имеющий  самый высокий рейтинг среди всех участников,  азербайджанцы Гадыр Гусейнов и Рауф Мамедов, казахи Рустам Хуснутдинов и Мухит Исмаилов,  Сусанто Мегаранто из Индонезии, одержавший на финише четыре победы подряд, израильтянин Виталий Голод,  Марат Джумаев, взявший верх в решающей партии над американцем Ресетом Зиятдиновым,  и 22-летний Андрей Квон из Узбекистана.

Успех последнего стоит выделить особо. Международный мастер обошел в турнирной таблице сразу семерых гроссмейстеров! Отличный задел на будущее.

Специальных  призов удостоены среди женщин чемпионка Узбекистана Нафиса Муминова и ветеран  Владимир Егин. У них лучшие показатели в своих категориях. Призовой фонд турнира-20 тысяч долларов, победитель получит 5 тысяч.

В Мемориале принимали  участие 17 гроссмейстеров, 13 мастеров ФИДЕ и 8 международных мастеров, всего около сотни шахматистов.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности