18+
08 Августа 02:00
Латышский министр испугался «великого и могучего»

Прибалтийские националисты продолжают бесполезную борьбу с русским языком, причем, зачастую превосходя гитлеровцев. Так, у министра финансов Латвии Юргена Лиги наблюдаются кошмары из-за «великого и могучего».

Прибалтийские националисты продолжают бесполезную борьбу с русским языком, причем, зачастую превосходя гитлеровцев.  Так, у министра финансов Латвии Юргена Лиги наблюдаются кошмары из-за «великого и могучего».

Он напомнил, что в 2007 году, к сожалению, призывы к свержению правительства, которое завело страну в тупик,  звучали как по-эстонски, так и по-русски. При этом вторые были гораздо страшнее, сообщает сайт «Столица».

Лиги уверен, что в Эстонии не стоит выступать в защиту русской культуры – её защищает Россия, а Эстония со своими ограниченными ресурсами должна сосредоточиться на эстонской культуре – так гласит конституция. А вот  платить налоги русским разрешается-что в эстонский, что в латышский бюджеты.

На бред министра хорошо ответил Русский земский совет Эстонии. В его заявлении обращается внимание на то, что родным языком для большинства живущих в стране русских и представителей многих других национальностей является русский.

«Кто считают русский своим родным языком, важно осознать значимость своего языка и культуры. Пока мы сами не ценим то, что у нас есть, не стоит ожидать, что кто-то сделает это за нас», – пишет Русский земский совет.

Русский земский совет призывает всех русских в Эстонии ценить свой родной язык, расширять сферы его применения, сохранить его и передать новым поколениям. Только на базе хорошего русского языка возможно гармоничное развитие русского человека, полноценное изучение других культур и языков, констатирует совет.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Криминальный Узбекистан

Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности