18+
30 Июля 16:42
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Но не рассталась с крестом…

Прихожанка русского Успенского собора в Лондоне уволилась с работы, но не сняла нательного крестика, как того требовала от нее администрация. Дело в том, что в «демократической» Англии принят закон, который запрещает носить кресты на работе. Даже под платьем.

Прихожанка  русского Успенского собора в Лондоне уволилась с работы, но не сняла нательного крестика, как того требовала от нее администрация.

Дело в том, что в «демократической» Англии принят закон, который запрещает носить кресты на работе. Даже под платьем.

В Москве тем временем пройдёт акция «Пасхальная весть». В Великую субботу, когда христиане готовятся к встрече Пасхи, в храмах и монастырях всем желающим будут розданы более 100 тысяч экземпляров Евангелия. В этом году Великая суббота выпадает на 14 апреля.

«Миллионы людей в России приходят на Великую субботу в храмы, чтобы по традиции освятить куличи, яйца и пасхи. В этот день многие из тех, кто бывает в храме редко, могут бесплатно получить из рук добровольцев Евангелие – главную христианскую книгу, книгу откровения Божия, которому следует Православная церковь», – сообщается на официальном сайте акции.

Проложаюь расходиться круги от скандала, устроенного богохульницами из группы Pussy Riot с «панк-молебном» в Храме Христа Спасителя.

Начат сбор подписей с призывом установить всех соучастников кощунственной акции. В обращении верующих на имя прокурора Москвы Сергея Куденеева говорится, что «нет никакой реакции прокуратуры и правоохранительных органов на то, что в Интернете и других СМИ продолжают оскорбляться религиозные чувства верующих и общедоступен интернет-блог участниц провокации, направленный не только на оскорбление религиозных чувств верующих, но и на унижение человеческого достоинства православных верующих и священнослужителей Русской православной церкви».

«По существу, это акт вандализма и святотатства, направленный не просто на осквернение храма, который является главным кафедральным православным собором, увековечившим память тысяч погибших солдат и офицеров русской армии в Отечественной войне 1812 года, но и на разжигание вражды и неприязни к православным верующим, священнослужителям. В текстах содержатся оскорбления в адрес Святейшего Патриарха, возглавляющего Русскую православную церковь, что оскорбляет также и религиозные чувства всех православных верующих», – говорится в обращении.

Православные активисты считают, что в Интернете тиражируется преступная акция, в которую вовлекаются всё новые люди. Верующие требуют выявить всех, кто  спланировал и осуществил эту акцию.

«Нынешняя ситуация – это проверка на жизнеспособность нашего народа. Если Россия стерпит произошедшее, значит, её можно брать голыми руками, значит, народ больше не встанет за веру и Отечество. Да не будет так!» – говорится в заявлении Совета православных общественных объединений при синодальном Отделе по взаимоотношениям Церкви и общества.

В свою очередь патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал верующих твёрдо отстаивать «ту великую истину и правду, которую Бог вручил нам через святых своих апостолов».

– Мы живёт в то время, когда большая часть общества больна, не сознавая этой болезни, – отметил предстоятель Русской православной церкви.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности