18+
30 Июля 12:35
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Бандеровцам не понравилась «Свадьба в Малиновке»

Националисты из объединения «Свобода», которые славят на всех углах убийцу и предателя Степана Бандеру, потребовали запретить к показу на Украине знаменитую «Свадьбу в Малиновке». А поводом послужил одноименный спектакль музыкального театра «Петербургская оперетта».

Националисты из объединения «Свобода», которые славят на всех углах  убийцу и предателя Степана Бандеру, потребовали запретить к показу на Украине знаменитую «Свадьбу в Малиновке». А поводом послужил одноименный спектакль  музыкального театра «Петербургская оперетта» в филармонии Житомира.

Бандеровцы очень хотели отменить гастроли россиян и даже поставили вопрос перед прокуратурой и МВД. Они с умным видом посчитали  оперетту «антиукраинской», что «подобные произведения имеют откровенное реваншистское направление и пропагандируют «Русский мир».

Особенно им не понравилось, что украинцы показаны в пьесе «пьяницами и ворами, а отряды местной самообороны, защищавшие украинские земли от московско-большевистских орд, названы бандами».

Однако новых бандеровцев ждал полный провал. Директор Житомирской филармонии Петр Доценко сообщил, что «спектакль прошел с большим успехом, зрители высоко оценили спектакль в исполнении прекрасного актерского ансамбля с красивыми голосами и великолепными танцевальными номерами», – цитирует ИТАР-ТАСС Доценко, по мнению которого, «эта постановка о любви, доброте и верности». А может бандеровцы просто напросто увидели себя в гениальной «Свадьбе в Малиновке»?

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности