18+
05 Августа 15:14
Лавров пристыдил Европу

Страны Евросоюза отказались проголосовать на Генассамблее ООН за резолюцию с осуждением возрождения нацизма на примере шествия в Риге бывших эсесовцев и их приспешников. Эта позиция постыдна, заявил министр иностранных дел Сергей Лавров.

Страны Евросоюза отказались проголосовать на Генассамблее ООН за резолюцию с осуждением возрождения нацизма на примере шествия в Риге бывших эсесовцев  и их приспешников. Эта позиция постыдна, заявил министр иностранных дел Сергей Лавров.

Глава дипломатического ведомства РФ напомнил о том, что решения Нюрнбергского трибунала  не подлежат сроку давности, они закреплены в Уставе ООН. Думается, однако, это сознательная позиция ЕС.

Так, на фоне трагических событий во Франции, Дания позволила эмиссару чеченских бандитов Ахмеду Закаеву спокойно приехать из Лондона  на международную  конференцию с провокационным названием «Чечня в контексте возможных изменений в России».

В МИД России был вызван посол Дании Рисдаль Йенсен, ему  было сделано представление. «Датская сторона позволила Закаеву беспрепятственно покинуть страну, вопреки запросу Генеральной прокуратуры Российской Федерации о его временном задержании до получения запроса о выдаче», – уточнили в МИДе суть претензий.

Напомним, еще раньше Польша также отпустила преступника в Лондон. Хотя вся Европа клянется, что борется с терроризмом. Но выходит, что лишь на словах и только, когда дело касается ее.

В Прибалтике продолжаются издевательства над русским языком. Так, в «демократической» Эстонии превзошли гитлеровцев. Даже они не додумались запрещать русским говорить между собой на родном языке.

Зато это сделал в Таллине начальник-эстонец, который потребовал говорить на «великом и могучем», хотя большинство рабочего коллектива составляют  именно русскоязычные.

Теперь им нужно обращаться в суд, чтобы отстоять свои права. Иначе их могут просто уволить. Обыкновенный фашизм! И никакой реакции «просвещенной» Европы.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности